UESB 2017
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UESB 2017
Uma delicatessen vende uma torta light, 30 cm de diâmetro por R$40,00 e uma de 25 cm, por R$30,00. Se o preço de venda da torta, é dado pela equação p(x)= q.x²+d, em que d corresponde às despesas gerais e não varia com o diâmetro, x é o diâmetro da torta e q é uma constante real não nula, então o valor, em reais, de d.q elevado a -1, é:
01) 275
02)250
03)225
04)200
05)175
01) 275
02)250
03)225
04)200
05)175
isaabella.d- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista
Re: UESB 2017
p(x) = q.x² + d
Para x = 30 ---> P(30) = 40 ---> 40 = q.30² + d ---> I
Para x = 25 ---> P(25) = 30 ---> 30 = q.25² + d ---> II
Calcule d, q
Para x = 30 ---> P(30) = 40 ---> 40 = q.30² + d ---> I
Para x = 25 ---> P(25) = 30 ---> 30 = q.25² + d ---> II
Calcule d, q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UESB 2017
Fiz um sistema, dai achei o valor de q=0,036 e depois substituir na 2 equação, achando d=7,5 mas ai qnd calculei d.q-¹ não consegui achar o 200...
isaabella.d- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista
Re: UESB 2017
Errou nas contas: q = 2/55 e d = 80/11
(80/11) (55/2) =40.5 = 200
(80/11) (55/2) =40.5 = 200
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos