Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
O movimento de um carro que viaja a 100km/h ao longo de uma estrada retilínea é observado por meio de um radar. Na tela do aparelho, o carro é caracterizado por um ponto que se desloca 36 cm enquanto o carro percorre 5,0km. Qual a velocidade do ponto na tela do radar?
Vintersorg- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/01/2016
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Cinemática
O carro percorre 5 km a 100km/h durante um intervalo de tempo dt.
Vm=dx/dt
100=5/dt ===> dt=0,05h
O aparelho observa o carro percorrendo na telinha 36cm durante esse mesmo tempo, portanto, e velocidade média na telinha é:
Vm=dx/dt
Vm=36.10^-5/0,05 (36 cm foi convertido em km)
Vm=7,2.10^-3 km/h
∴
Vm=2.10^-3 m/s (SI)
Vm=dx/dt
100=5/dt ===> dt=0,05h
O aparelho observa o carro percorrendo na telinha 36cm durante esse mesmo tempo, portanto, e velocidade média na telinha é:
Vm=dx/dt
Vm=36.10^-5/0,05 (36 cm foi convertido em km)
Vm=7,2.10^-3 km/h
∴
Vm=2.10^-3 m/s (SI)
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Cinemática
Obrigado, meu caro
Vintersorg- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/01/2016
Idade : 26
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|