Base 10
Página 1 de 1
Base 10
10011 na base 2 equivale a 19 na base 10 , alguém pode me esclarer isso ? se possível fazer uma representação
Convidado- Convidado
Re: Base 10
Um sistema numérico em base 10 é o sistema que usamos cotidianamente, o sistema numérico decimal. Existem outros, como o binário ou o hexadecimal que são usados em computação.
Podem ser criados à vontade da imaginação, ou de uma suposta utilidade específica. Um sistema numérico em uma determinada base b tem tantos caracteres quantos forem b.
Por exemplo:
base 10: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
base 2: 0,1
na base nossa conhecida podemos fazer
![\\2132=2000+100+30+2\\2132=2.10^3+1.10^2+3.10^1+2.10^0](https://latex.codecogs.com/gif.latex?\\2132=2000+100+30+2\\2132=2.10^3+1.10^2+3.10^1+2.10^0)
o que nos dá um sistema numérico posicional, isto é, cada posição no número é dada por um elemento da base multiplicado por uma potência da base, desde o zero.
o sistema numérico na base 2 contém dois caracteres e o número
![\\10011_{(2)}=1.2^4+0.2^3+0.2^2+1.2^1+1.2^0\\10011_{(2)}=16+0+0+2+1\\10011_{(2)}=19_{(10)}](https://latex.codecogs.com/gif.latex?\\10011_{(2)}=1.2^4+0.2^3+0.2^2+1.2^1+1.2^0\\10011_{(2)}=16+0+0+2+1\\10011_{(2)}=19_{(10)})
Sobre sistemas numéricos e operações fundamentais
Podem ser criados à vontade da imaginação, ou de uma suposta utilidade específica. Um sistema numérico em uma determinada base b tem tantos caracteres quantos forem b.
Por exemplo:
base 10: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
base 2: 0,1
na base nossa conhecida podemos fazer
o que nos dá um sistema numérico posicional, isto é, cada posição no número é dada por um elemento da base multiplicado por uma potência da base, desde o zero.
o sistema numérico na base 2 contém dois caracteres e o número
Sobre sistemas numéricos e operações fundamentais
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Base 10
Euclides muito obrigado ! , estava ai uma coisa simples que eu não sabia representar o sistema numérico na base 2 .Euclides escreveu:Um sistema numérico em base 10 é o sistema que usamos cotidianamente, o sistema numérico decimal. Existem outros, como o binário ou o hexadecimal que são usados em computação.
Podem ser criados à vontade da imaginação, ou de uma suposta utilidade específica. Um sistema numérico em uma determinada base b tem tantos caracteres quantos forem b.
Por exemplo:
base 10: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
base 2: 0,1
na base nossa conhecida podemos fazer
o que nos dá um sistema numérico posicional, isto é, cada posição no número é dada por um elemento da base multiplicado por uma potência da base, desde o zero.
o sistema numérico na base 2 contém dois caracteres e o número
Sobre sistemas numéricos e operações fundamentais
Convidado- Convidado
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Converter de base decimal para base binária!
» Transformar dízima da base 2 para base 10
» Base ortonormal e base ortogonal
» BASE DE R²
» base r3
» Transformar dízima da base 2 para base 10
» Base ortonormal e base ortogonal
» BASE DE R²
» base r3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|