PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Três menores valores de uma divisão

4 participantes

Ir para baixo

Três menores valores de uma divisão  Empty Três menores valores de uma divisão

Mensagem por piecefallen Seg 23 Jan 2017, 16:21

Sabe-se que 30 é o maior resto possível de uma divisão cujo dividendo é D. Calcular os três menores valores de D, sendo o quociente um número inteiro positivo.

Resposta:



não sei se essa resposta esta certa... me parece errada, mas na apostila esta assim

piecefallen
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/01/2017
Idade : 27
Localização : Araraquara SP Brasi

Ir para o topo Ir para baixo

Três menores valores de uma divisão  Empty Re: Três menores valores de uma divisão

Mensagem por ivomilton Seg 23 Jan 2017, 16:50

piecefallen escreveu:Sabe-se que 30 é o maior resto possível de uma divisão cujo dividendo é D. Calcular os três menores valores de D, sendo o quociente um número inteiro positivo.

Resposta:
Boa tarde, piecefallen.

Rmax = D - 1
30 = D - 1
D = 30 + 1
D = 31

Três menores inteiros positivos = 1, 2 e 3
Então, os três valores desejados para D devem ser:
1*31 + 30 = 31 + 30 = 61
2*31 + 30 = 62 + 30 = 92
3*31 + 30 = 93 + 30 = 123

Nota:
A resposta fornecida 30 é inválida, pois nesse caso o quociente seria igual a zero e não um inteiro positivo!

S = (61,92,123)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Três menores valores de uma divisão  Empty Re: Três menores valores de uma divisão

Mensagem por piecefallen Seg 23 Jan 2017, 16:55

ivomilton escreveu:
piecefallen escreveu:Sabe-se que 30 é o maior resto possível de uma divisão cujo dividendo é D. Calcular os três menores valores de D, sendo o quociente um número inteiro positivo.

Resposta:
Boa tarde, piecefallen.

Rmax = D - 1
30 = D - 1
D = 30 + 1
D = 31

Três menores inteiros positivos = 1, 2 e 3
Então, os três valores desejados para D devem ser:
1*31 + 30 = 31 + 30 = 61
2*31 + 30 = 62 + 30 = 92
3*31 + 30 = 93 + 30 = 123

Nota:
A resposta fornecida 30 é inválida, pois nesse caso o quociente seria igual a zero e não um inteiro positivo!

S = (61,92,123)



Um abraço.
Muito Obrigado pela ajuda, também estranhei muito o 30 ali, não tinha coerência...

piecefallen
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/01/2017
Idade : 27
Localização : Araraquara SP Brasi

Ir para o topo Ir para baixo

Três menores valores de uma divisão  Empty Re: Três menores valores de uma divisão

Mensagem por Medeiros Seg 23 Jan 2017, 23:30

Pensei diferente.
Três menores valores de uma divisão  2v3hule
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Três menores valores de uma divisão  Empty Re: Três menores valores de uma divisão

Mensagem por Forken Ter 24 Jan 2017, 01:09

Medeiros acredito que o senhor, não considerou a restrição dada ao quociente, de não ser 0, pois o mesmo só atende o critério de número inteiro, já que 0 não é positivo.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Três menores valores de uma divisão  Empty Re: Três menores valores de uma divisão

Mensagem por Medeiros Ter 24 Jan 2017, 09:14

Tem razão, Forken. Eu sempre me atrapalho com isso. Realmente o "zero" não faz parte. Neste caso, a resposta correta foi dada pelo Ivomilton.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Três menores valores de uma divisão  Empty Re: Três menores valores de uma divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos