Divisão de valores
2 participantes
Página 1 de 1
Divisão de valores
Pessoal!
Esse enunciado está meio confuso para mim:
"Alberto recebeu R$3600,00, mas desse dinheiro deve pagar comissões a Bruno e a Carlos. Bruno deve receber 50% de que restar após ser descontado a parte de Carlos e este deve receber 20% do que restar após ser descontada a parte de Bruno. Nessas condições, Bruno e Carlos devem receber, respectivamente:"
A resposta é R$1600,00 e R$400,00
Pensei em algebrizar:
Bruno: B
Carlos: C
B = 0.5(3600-C)
C = 0.8(3600-B)
Mas não consegui sair desse sistema....
Grato.
Esse enunciado está meio confuso para mim:
"Alberto recebeu R$3600,00, mas desse dinheiro deve pagar comissões a Bruno e a Carlos. Bruno deve receber 50% de que restar após ser descontado a parte de Carlos e este deve receber 20% do que restar após ser descontada a parte de Bruno. Nessas condições, Bruno e Carlos devem receber, respectivamente:"
A resposta é R$1600,00 e R$400,00
Pensei em algebrizar:
Bruno: B
Carlos: C
B = 0.5(3600-C)
C = 0.8(3600-B)
Mas não consegui sair desse sistema....
Grato.
Gustavo Gomes- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 43
Localização : Bebedouro-SP-Brasil
Re: Divisão de valores
Valor total é R$ 3600,00 então:
Fazendo as suas mesmas considerações,
Bruno: B
Carlos: C
Obs: repare que a questão diz que carlos recebe 20% do que restar depois de descontada a parte de Bruno, você adotou como 80% no seu sistema.
B = 0,5(3600 - C)
C = 0,2(3600 - B)
B = 1800 - 0,5C // Jogando na 2 equação:
C = 0,2[3600 - (1800 - 0,5C)]
C = 0,2(3600 - 1800 + 0,5C)
C = 0,2(1800 + 0,5C)
C = 360 + 0,1C
0,9C = 360
C = R$ 400
Utilizando a primeira equação agora:
B = 0,5(3600 - C)
B = 0,5(3600 - 400)
B = 0,5*3200
B = R$ 1600
Fazendo as suas mesmas considerações,
Bruno: B
Carlos: C
Obs: repare que a questão diz que carlos recebe 20% do que restar depois de descontada a parte de Bruno, você adotou como 80% no seu sistema.
B = 0,5(3600 - C)
C = 0,2(3600 - B)
B = 1800 - 0,5C // Jogando na 2 equação:
C = 0,2[3600 - (1800 - 0,5C)]
C = 0,2(3600 - 1800 + 0,5C)
C = 0,2(1800 + 0,5C)
C = 360 + 0,1C
0,9C = 360
C = R$ 400
Utilizando a primeira equação agora:
B = 0,5(3600 - C)
B = 0,5(3600 - 400)
B = 0,5*3200
B = R$ 1600
NICEcookie- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/07/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brazil.
Tópicos semelhantes
» Três menores valores de uma divisão
» Os valores de m e n, para os quais o resto da divisão
» Valores de y segundo valores de x
» Valores de k
» Valores de x, y e z!
» Os valores de m e n, para os quais o resto da divisão
» Valores de y segundo valores de x
» Valores de k
» Valores de x, y e z!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos