Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
De acordo com a figura, um roedor se encontra 20 m abaixo de um falcão e a 15 m de sua toca com velocidade de 3 m/s. Determine a velocidade escalar média, em m/s, desenvolvida pelo falcão para que ele alcance a sua presa no momento em que ela está prestes a entrar na sua toca.
Estou achando 5 mas não tenho o gabarito , alguém pode dizer se tá certo?
A) 3 B) 4 C) 5 D) 6 E) 7
Estou achando 5 mas não tenho o gabarito , alguém pode dizer se tá certo?
A) 3 B) 4 C) 5 D) 6 E) 7
Convidado- Convidado
Re: Cinemática
Também achei 5 m/s. Como não fala que o falcão está em queda-livre, creio que seria incorreto calcular com fórmulas que utilizam a aceleração da gravidade (e depois, tentei também com elas pra ter certeza e os resultados não bateram com as opções).
karnstein- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 27
Localização : goiânia, goiás, brasil
Re: Cinemática
É vamos esperar algum colega experiente para ver se também é 5 , mas a questão não é de queda livre.karnstein escreveu:Também achei 5 m/s. Como não fala que o falcão está em queda-livre, creio que seria incorreto calcular com fórmulas que utilizam a aceleração da gravidade (e depois, tentei também com elas pra ter certeza e os resultados não bateram com as opções).
Convidado- Convidado
Re: Cinemática
A solução é Vf = 5 m/s:
d² = 20² + 15² ---> d = 25
15 = 3.t ---> t = 5 s
25 = Vf.t ---> 25 = Vf.5 ---> Vf = 5 m/s
d² = 20² + 15² ---> d = 25
15 = 3.t ---> t = 5 s
25 = Vf.t ---> 25 = Vf.5 ---> Vf = 5 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73143
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
obrigado mestre.Elcioschin escreveu:A solução é Vf = 5 m/s:
d² = 20² + 15² ---> d = 25
15 = 3.t ---> t = 5 s
25 = Vf.t ---> 25 = Vf.5 ---> Vf = 5 m/s
Convidado- Convidado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos