Equação Exponencial - Expoente Irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Exponencial - Expoente Irracional
32.275-(UECE) Sejam p e q raízes da equação
3^4√x -4.3^√4x + 3 = 0. Então o valor de 16(p + q) é:
a)2
b)4
c)6
d)8
e)10
Gabarito: B
3^4√x -4.3^√4x + 3 = 0. Então o valor de 16(p + q) é:
a)2
b)4
c)6
d)8
e)10
Gabarito: B
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Equação Exponencial - Expoente Irracional
34√x - 4.3√4x + 3 = 0
32.2.√x - 4.32.√x + 3 = 0
(32.√x)2 - 4.32.√x + 3 = 0
y2 - 4.y + 3 = 0 ---> y = 1 ou y = 3
32.√x = 1 = 30 ---> 2.√x = 0 ---> x = 0 = p
32.√x = 3 = 31 ---> 2.√x = 1 ---> x = 1/4 = q
16.(0 + 1/4) = 4
32.2.√x - 4.32.√x + 3 = 0
(32.√x)2 - 4.32.√x + 3 = 0
y2 - 4.y + 3 = 0 ---> y = 1 ou y = 3
32.√x = 1 = 30 ---> 2.√x = 0 ---> x = 0 = p
32.√x = 3 = 31 ---> 2.√x = 1 ---> x = 1/4 = q
16.(0 + 1/4) = 4
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Equação Exponencial - Expoente Irracional
2√x = 1 implica em x = 1/4? não entendi!
Opa entendi é só elevar os dois lados ao quadrado!
Opa entendi é só elevar os dois lados ao quadrado!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» Expoente Irracional
» Potência de expoente irracional.
» PotÊncia de expoente irracional
» Expressão contendo expoente irracional
» Potência de Expoente irracional Iezzi B.47
» Potência de expoente irracional.
» PotÊncia de expoente irracional
» Expressão contendo expoente irracional
» Potência de Expoente irracional Iezzi B.47
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|