Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Considere a seguinte figura formada por duas circunferências de raio R. A área sombreada vale:
Nathani- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 26
Localização : Santiago, RS Brasil
Re: Geometria
Sejam O o centro da circunferência da esquerda e A e B os pontos de contato de ambas.
Trace AB
Área do triângulo OAB = R.R/2 = R²/2
Área do setor circular OAB de 90º = pi.R²/4
Área de metade da sombreada ---> S/2 = pi.R²/4 - R²/2 ---> S = (pi/2 - 1).R²
Trace AB
Área do triângulo OAB = R.R/2 = R²/2
Área do setor circular OAB de 90º = pi.R²/4
Área de metade da sombreada ---> S/2 = pi.R²/4 - R²/2 ---> S = (pi/2 - 1).R²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|