PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria

4 participantes

Ir para baixo

geometria Empty geometria

Mensagem por John von Neumann jr Ter 10 maio 2016, 15:42

Na figura, ABCD e AEFG são quadrados. Mostre que BE = DG.
[img]geometria 11j5etu[/img]
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por PRIATELIA Qua 11 maio 2016, 14:38

Ainda não sei a tesposta mas veja a pagina 30 do documento do link abaixo.

A resposta deve estar neste link
http://docplayer.com.br/3462682-Instituto-nacional-de-matematica-pura-e-aplicada.html

PRIATELIA
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 30/04/2016
Idade : 64
Localização : RIO DE JANEIRO

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Elcioschin Qua 11 maio 2016, 18:39

Parece-me que existem erros no enunciado: o 2º quadrado é DEFG.
Por favor, verifique também a última igualdade.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por John von Neumann jr Sex 13 maio 2016, 21:02

Acredito que haja algum erro no exercício do material(Copiei corretamente).
O que posso fazer?
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Elcioschin Sex 13 maio 2016, 21:29

É questão de algum concurso? Se for, pesquise no site do próprio concurso, copie e poste aqui

Se não for, não há muito o que você fazer: muitos livros/apostilas e internet tem cópias erradas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Medeiros Sáb 14 maio 2016, 03:26

A figura corrigida.

geometria 10rog7k
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Medeiros Sáb 14 maio 2016, 04:05

geometria 2q2dzxt

Mas nem precisava fazer conta. Basta notar que E e G percorrem a mesma circunferência de centro A e que estão defasados de 90°, assim como AB e AD.

Partindo de um ponto inicial arbitrário E' (consequentemente G'), os bracos BE e DG terão sempre mesmo tamanho à medida que a roda gira.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 maio 2016, 10:27

Além disso, é fácil ver que os triângulos DGA e e DEA são semelhantes:

AG = AE ---> AD = AB ---> α é ângulo comum entre lados iguais.

Logo DG = BE
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos