PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEOMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

GEOMETRIA  Empty GEOMETRIA

Mensagem por douradolcs Ter 12 Abr 2016, 09:30

. Os lados de um triângulo pertencem às retas x + 5y = 7, 3x − 2y = 4 e 7x + y + 19 = 0. Calcular a área desse triangulo.
douradolcs
douradolcs
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 25
Localização : Rj , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA  Empty Re: GEOMETRIA

Mensagem por Jader Ter 12 Abr 2016, 13:59

Basta calcular as intersecção das retas duas a duas e você achará todos os vértices deste triângulo.

Após achar é só calcular o determinante da matriz onde em cada linha fica as coordenadas de cada ponto.

Após achar o valor do determinante, a área do triângulo é dada por:
A=|D|/2

Tente fazer, qualquer dúvida pergunte.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos