Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Observando a geometria do fluoreto de boro BF3(trigonal ) podemos afirmar que a distância dos núcleos dos átomos de boro e flúor e distância dos núcleos de quaisquer átomos de fluor é igual a :
F - B-F
|
F
F - B-F
|
F
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Geometria
Incompreensível!!! Não existe nenhuma medida!!!
Existe alguma figura? Poste-a
Existem alternativas? Poste-as
Existe alguma figura? Poste-a
Existem alternativas? Poste-as
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria
Não existem figuras . O que eu coloquei foi a fórmula estrutural do BF3 , que aliás, ele nem dá na questão !Elcioschin escreveu:Incompreensível!!! Não existe nenhuma medida!!!
Existe alguma figura? Poste-a
Existem alternativas? Poste-as
E também não existem alternativas para essa questão , ela é discursiva . A QUESTÃO SÓ DIZ QUE A ESTRUTURA É TRIGONAL , OU SEJA , TEM A FORMA DE UM TRIÂNGULO .
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Geometria
E qual tipo de triângulo é? E se não for dado, a pessoa tem que saber química para resolver um problema de Geometria?
E note o sinal : no final do enunciado: para mim isto é claramente indicativo de que o enunciado não terminou.
E note o sinal : no final do enunciado: para mim isto é claramente indicativo de que o enunciado não terminou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria
Da química sabemos que, no trifluoreto de boro (BF3), os átomos de flúor têm disposição de um triângulo equilátero com o átomo de boro no baricentro.
Sendo R o raio da circunferência circunscrita e L o lado desse triângulo, vale a relação: L = R√3. Onde:
R = distância entre os átomos de flúor e o de boro.
L = distância entre dois átomos de flúor.
Note que a ligação é feita com os elétrons de valência. Assim, R será a distância do núcleo de boro até o elétron da sua última camada MAIS a distância do núcleo de flúor até seu elétron da última camada.
Boas contas.
Sendo R o raio da circunferência circunscrita e L o lado desse triângulo, vale a relação: L = R√3. Onde:
R = distância entre os átomos de flúor e o de boro.
L = distância entre dois átomos de flúor.
Note que a ligação é feita com os elétrons de valência. Assim, R será a distância do núcleo de boro até o elétron da sua última camada MAIS a distância do núcleo de flúor até seu elétron da última camada.
Boas contas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|