PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria

2 participantes

Ir para baixo

geometria Empty geometria

Mensagem por ary silva Sex 10 Jul 2015, 09:55

Um triangulo tem 0,675 m^2 de área e altura correspondente a 3/5 da base. A altura do triangulo, em decímetro é igual a:


a) 0,8
b) 1,7
c) 9,0
d) 18
e) 27,0     

       Sem gabarito   Obrigado
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por xSoloDrop Sex 10 Jul 2015, 10:22

A=b.h.1/2

Pelo enunciado h=3b/5, desse modo:
A=b.3b/5.1/2
0,675=3b²/10
b²=2,25
b=1,5m

Portanto a altura é:
h=3b/5
h=3.1,5/5
h=0,9m=9dm
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos