Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Parábola
A figura abaixo é o projeto de uma ponte cujo vão é um arco parabólico de vertice V. De acordo com as medidas indicadas, calcule a distância entre os pilares verticais AB e CD sabendo que suas bases A e C estão no mesmo plano horizontal.
r 60
r 60
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Brasília Brasil DF
Re: Parábola
Boa noite.
Vamos considerar um eixo xOy tal que O é o ponto médio do segmento AC. Nesse caso, devemos encontrar a equação da parábola que é do tipo
.
Quando y = 32, x = 0, logo c = 32. Quando y = 0, x = 40 ou x = - 40. De qualquer maneira, x² = 1600, então a = -32/1600 = -1/50.
Os pontos B e D pertencem à parábola. Precisamos apenas de suas abscissas, pois as ordenadas são iguais a 14 m. Substituindo y = 14 na equação da parábola:
Vamos considerar um eixo xOy tal que O é o ponto médio do segmento AC. Nesse caso, devemos encontrar a equação da parábola que é do tipo
.
Quando y = 32, x = 0, logo c = 32. Quando y = 0, x = 40 ou x = - 40. De qualquer maneira, x² = 1600, então a = -32/1600 = -1/50.
Os pontos B e D pertencem à parábola. Precisamos apenas de suas abscissas, pois as ordenadas são iguais a 14 m. Substituindo y = 14 na equação da parábola:
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos