número de divisores
3 participantes
Página 1 de 1
número de divisores
Julgue o item a seguir
A soma dos divisores naturais de 10^100 / 2^90 x 5^100 é um número primo.
gab E
A soma dos divisores naturais de 10^100 / 2^90 x 5^100 é um número primo.
gab E
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF
Re: número de divisores
(5.2)^100 = 2^10
2^90.5^100
A soma dos divisores naturais de 2^10 é dada por:
2^0 + 2^1 + 2^2 + 2^3 + 2^4.... + 2^10
= 1 + 2 + 4 +... + 1024
Podemos resolver como soma de PG:
a1(q^n-1)/q-1 = 1(2^11 - 1)/1 = 2^11 - 1 = 2047
Como 2047 não é primo, alternativa errada.
2^90.5^100
A soma dos divisores naturais de 2^10 é dada por:
2^0 + 2^1 + 2^2 + 2^3 + 2^4.... + 2^10
= 1 + 2 + 4 +... + 1024
Podemos resolver como soma de PG:
a1(q^n-1)/q-1 = 1(2^11 - 1)/1 = 2^11 - 1 = 2047
Como 2047 não é primo, alternativa errada.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: número de divisores
2 047 = 23.89
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de divisores positivos de 1 número
» Número de divisores
» Divisores de um número
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de divisores positivos de 1 número
» Número de divisores
» Divisores de um número
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|