PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segmentos - Livro Morgado

Ir para baixo

Segmentos - Livro Morgado Empty Segmentos - Livro Morgado

Mensagem por Convidado Qui 29 Dez 2016, 08:20

Os pontos P e Q pertencem ao interior do segmento AB e estão de um mesmo lado de seu ponto médio . P divide AB na razão 2/3 e Q divide AB na razão 3/4 . se PQ=2 AB mede : 
a)50             c)70 
b)60              d) 80
e)NRA

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos - Livro Morgado Empty Re: Segmentos - Livro Morgado

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Dez 2016, 10:25

A -------------------------------M-------P---------Q-----------------B

AP/AB = 2/3 ---> AP = (2/3).AB ---> I

AQ/AB = 3/4 ---> AQ = (3/4).AB ---> II

II - I ---> AQ - AP = (3/4).AB - (2/3).AB ---> PQ = (1/12).AB ---> 2 = AB/12 ---> AB = 24

Alternativa E
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos - Livro Morgado Empty Re: Segmentos - Livro Morgado

Mensagem por Convidado Qui 29 Dez 2016, 10:55

Obrigado mestre.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos - Livro Morgado Empty Re: Segmentos - Livro Morgado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos