questão de termodinâmica halliday
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
questão de termodinâmica halliday
que massa de manteiga, que possui, um valor calórico de 6,0 Cal/g (=6000cal/g), equivale à variação de energia potencial gravitacional de um homem de 73,0kg que sobe do nível do mar para o alto do monte Everest, a 8,84 km de altura: suponha que o valor médio de g durante a escalada é 9,80m/s^2.
A primeira parte eu entendi, faz Epg=mgh, que dá 6,32.10^6 J, mas e depois?
A primeira parte eu entendi, faz Epg=mgh, que dá 6,32.10^6 J, mas e depois?
larissa averna- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/10/2016
Idade : 29
Localização : Bahia
Re: questão de termodinâmica halliday
Epg = m.g.h ---> Epg = 73.9,8.8,84.10³ ---> Epg = 6,324.106 J ---->
Epg = (1/4,18).6,324.106 ---> Epg ~= 1,51.106 cal
Regra de três:
6.10³ cal --- 1 g
1,51.106 ---- m
m = 1,51.106/6.10³ ----> m ~= 0,252.10³ kg ---> m ~= 252 g
Epg = (1/4,18).6,324.106 ---> Epg ~= 1,51.106 cal
Regra de três:
6.10³ cal --- 1 g
1,51.106 ---- m
m = 1,51.106/6.10³ ----> m ~= 0,252.10³ kg ---> m ~= 252 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questão de termodinâmica halliday
não entendi porque multiplicou a Epg por (1/4,18)
larissa averna- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/10/2016
Idade : 29
Localização : Bahia
Re: questão de termodinâmica halliday
Você não sabia que 1 cal = 4,18 J ????
Você NÃO pode misturar cal (de 6 00 cal/g) com joule J pois são unidades diferentes (cal não é do SI e J é)
Você NÃO pode misturar cal (de 6 00 cal/g) com joule J pois são unidades diferentes (cal não é do SI e J é)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» TERMODINÂMICA - QUESTÃO DO HALLIDAY
» Questão 42 Halliday
» QUESTÃO HALLIDAY
» Questão adaptada Halliday
» Questão 77 do cap 9 do halliday 9ª edição
» Questão 42 Halliday
» QUESTÃO HALLIDAY
» Questão adaptada Halliday
» Questão 77 do cap 9 do halliday 9ª edição
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos