questão de termodinâmica + integral
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
questão de termodinâmica + integral
"uma amostra de 0,530kg de água e uma amostra de gelo são colocadas em um recipiente termicamente isolado. O recipiente também contém um dispositivo que trasnfere calor da água para o gelo a uma taxa constante P..."
por favor me ajudem, não entendi nada dessa questãoo!!!!
por favor me ajudem, não entendi nada dessa questãoo!!!!
larissa averna- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/10/2016
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: questão de termodinâmica + integral
A água está inicialmente a 40 ºC e o gelo a -30 ºC
A água chega a 0 ºC após um tempo t = 4.80 = 320 min
Após a água chegar a 0 ºC ela continua fornecendo calor latente para o gelo
O gelo chega a 0 ºC após um tempo t =6.80 = 480 min
A temperatura de equilíbrio térmico é 0 ºC
Calcule (em módulo) todo o calor Qf fornecido pela água (sensível + latente) e todo o calor sensível Qr recebido pelo gelo.
Iguale Qr = Qf e calcule m
P = ∆Q/∆t
A água chega a 0 ºC após um tempo t = 4.80 = 320 min
Após a água chegar a 0 ºC ela continua fornecendo calor latente para o gelo
O gelo chega a 0 ºC após um tempo t =6.80 = 480 min
A temperatura de equilíbrio térmico é 0 ºC
Calcule (em módulo) todo o calor Qf fornecido pela água (sensível + latente) e todo o calor sensível Qr recebido pelo gelo.
Iguale Qr = Qf e calcule m
P = ∆Q/∆t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questão de termodinâmica + integral
eu tentei fazer e não deu igual a da resposta.
Resfriamento da água:
Q=ma.ca.deltaT Q=[0,530kg.4190J/kg.C.(0-40)]/1000 = 88,828KJ
Aquecimento do gelo:
Q=mg.c.deltaT Q=[mg.2220.(0--30)]/1000= 66,6.mg
Fusão do gelo:
Q=mg.Lf Q=mg. 333 (KJ/Kg)= 333.mg
Solidificação da água:
Q=ma.Lsolid Q=0,530 (kg). 333 (KJ/kg)= 17649KJ
66,6,mg+333.mg+176,49-88,828=0
mg=0,2193kg
e a resposta não é essa....
Resfriamento da água:
Q=ma.ca.deltaT Q=[0,530kg.4190J/kg.C.(0-40)]/1000 = 88,828KJ
Aquecimento do gelo:
Q=mg.c.deltaT Q=[mg.2220.(0--30)]/1000= 66,6.mg
Fusão do gelo:
Q=mg.Lf Q=mg. 333 (KJ/Kg)= 333.mg
Solidificação da água:
Q=ma.Lsolid Q=0,530 (kg). 333 (KJ/kg)= 17649KJ
66,6,mg+333.mg+176,49-88,828=0
mg=0,2193kg
e a resposta não é essa....
larissa averna- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/10/2016
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica - Questão
» Questão Termodinâmica
» Questão 1ª Lei da Termodinâmica
» questão : TERMODINÂMICA
» Questão de Termodinâmica
» Questão Termodinâmica
» Questão 1ª Lei da Termodinâmica
» questão : TERMODINÂMICA
» Questão de Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|