Termodinâmica - Questão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica - Questão
Em 1883, um vampor ingles de nome tramandataí naufragou no rio tietê encontrando-se, hoje, a 22 metros de profundidade em relação à superfície. O vapor gerado pela queima de lenra na caldeira fazia girar várias pesadas rodas laterais, feitas de ferro, que, ao empurrarem a água do rio, movimentavam o barco.
Considere que na caldeira do barco sejam aquecidos 5 toneladas ( 5.10^6g) de água inicialmente a 20°C. Para que metade dessa água seja transformada em vapor d'água, são necessários, que quantidade de energia em 10^8 cal, considere:
Considere:
-c= 1cal/gºC
-calor latente da vaporizaçãoda água= 540cal/g
-não haja perda de calor
a) 15,5 / b) 16,2 / c) 17,0 / d) 17,5 / e) 18,0
preciso dos calculos
Considere que na caldeira do barco sejam aquecidos 5 toneladas ( 5.10^6g) de água inicialmente a 20°C. Para que metade dessa água seja transformada em vapor d'água, são necessários, que quantidade de energia em 10^8 cal, considere:
Considere:
-c= 1cal/gºC
-calor latente da vaporizaçãoda água= 540cal/g
-não haja perda de calor
a) 15,5 / b) 16,2 / c) 17,0 / d) 17,5 / e) 18,0
preciso dos calculos
biigstan- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/03/2012
Idade : 43
Localização : São Paulo - SP
Re: Termodinâmica - Questão
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Termodinâmica - Questão
Euclides
Para metade da água se transformar em vapor é necessário que TODA a água chegue a 100 ºC
Q = m*c*dT + (m/2)*Lv = (5*10^6)*1*80 + (2,5*106)*540 = 4*10^8 + 13,5*10^8 ---->
Q = 17,5*10^8 cal
Para metade da água se transformar em vapor é necessário que TODA a água chegue a 100 ºC
Q = m*c*dT + (m/2)*Lv = (5*10^6)*1*80 + (2,5*106)*540 = 4*10^8 + 13,5*10^8 ---->
Q = 17,5*10^8 cal
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Termodinâmica - Questão
Oops! tem razão. Ando meio distraído... você é o gavião de sempre!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Termodinâmica
» Questão Termodinâmica
» questão de Termodinâmica.
» Questão de termodinâmica
» Questão de Termodinâmica
» Questão Termodinâmica
» questão de Termodinâmica.
» Questão de termodinâmica
» Questão de Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos