questão de Termodinâmica.
Página 1 de 1
questão de Termodinâmica.
" 1) Calcule a quantidade de calor que deve ser fornecida/retirada para que ocorra a seguinte transformação a p = 1 bar: H2O (g, 115oC) à H2O (l, 10oC). Dados: n = 1 mol, Cp,l = 75,3 J/(C. mol), Cp,g = 33,6 J/(C. mol), entalpia molar de vaporização (DHv) = 40660 J/mol.
R.: DH = -95882 J
"
Fala galera tudo tranquilo ?, então pra mim eu resolveria dessa forma : como a pressão é constante eu poderia usar a formula -> q=nC(Tf - Ti) , o que me daria dois "q(Delta H )" um de 115 C até 100 usando a capacidade calorifica de gás e outro de 100 até 10 usando a capacidade calorifica de liquido , dai somar esses dois "q" e diminuir da entalpia molar de vaporização , meu raciocínio ta certo ou eu viajei ? kkkk , desde ja agradeço.
R.: DH = -95882 J
"
Fala galera tudo tranquilo ?, então pra mim eu resolveria dessa forma : como a pressão é constante eu poderia usar a formula -> q=nC(Tf - Ti) , o que me daria dois "q(Delta H )" um de 115 C até 100 usando a capacidade calorifica de gás e outro de 100 até 10 usando a capacidade calorifica de liquido , dai somar esses dois "q" e diminuir da entalpia molar de vaporização , meu raciocínio ta certo ou eu viajei ? kkkk , desde ja agradeço.
Guilherm_01- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 31
Localização : Arapongas/PR
Tópicos semelhantes
» Questão de Termodinâmica
» Questão de Termodinamica
» Questão - Termodinâmica
» Questão 1ª Lei da Termodinâmica
» Questão Termodinâmica
» Questão de Termodinamica
» Questão - Termodinâmica
» Questão 1ª Lei da Termodinâmica
» Questão Termodinâmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos