Questão Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão Termodinâmica
(UNEB) A figura representa o Ciclo de Otto, um ciclo termodinâmico que idealiza o funcionamento de motores de combustão interna de ignição por centelha. Considerando-se os gases resultantes da combustão como gases ideais e as etapas de transformação apresentadas no diagrama pressão-volume, é correto afirmar:
01) O Ciclo de Otto é constituído de duas etapas isotérmicas e duas isobáricas.
02) A substância operante utilizada no ciclo de Otto é a mesma utilizada no Ciclo de Carnot.
03) O Ciclo de Otto descreve o funcionamento de motores das máquinas reais, suscetíveis aos fenômenos irreversíveis.
04) O trabalho útil do motor de combustão interna é representado pela área da figura delimitada pelos pontos C, D, V2 e V1.
05) O trabalho, W, realizado nas transformações adiabáticas é igual a CV.(TC – TB) + Cv.(TA – TD), sendo C a capacidade térmica do gás, a volume constante, e T, a temperatura termodinâmica.
GABARITO: 05 correta.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Questão Termodinâmica
UP :bounce:
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Questão Termodinâmica
01-Falso, é composto por 2 adiabáticas e 2 isovolumétricas.
02-Falso,o ciclo de carnot e para gases perfeitos e o ciclo de otto é para motores a combustão.
03-Falso,o ciclo é reversível(Todo ciclo é reversível quando o sistema ele volta para o estado inicial sem perdas,ou seja,algo repetitivo)
04-Falso-O trabalho é dado pela área C,D,A,B.
05-Verdadeiro.
Nos trechos BC e DA o trabalho é nulo porque é uma transformação isovolumétrica.
Nos trechos AB e CD temos:
O trabalho na transformação adiabática é dado por:
seja Pf: a pressão final; Po= a pressão inicial; Tf=temperatura Final; e To= Temperatura inicial.
T= Pf*Vf - Po*Vo / 1 - γ ; Onde Cp - Cv =R (relação de mayer) e γ = Cp/Cv
é muito grande a demonstração,mas desenvolvendo isso você chega que :
T = n.Cv(To-Tf),Logo temos:
02-Falso,o ciclo de carnot e para gases perfeitos e o ciclo de otto é para motores a combustão.
03-Falso,o ciclo é reversível(Todo ciclo é reversível quando o sistema ele volta para o estado inicial sem perdas,ou seja,algo repetitivo)
04-Falso-O trabalho é dado pela área C,D,A,B.
05-Verdadeiro.
Nos trechos BC e DA o trabalho é nulo porque é uma transformação isovolumétrica.
Nos trechos AB e CD temos:
O trabalho na transformação adiabática é dado por:
seja Pf: a pressão final; Po= a pressão inicial; Tf=temperatura Final; e To= Temperatura inicial.
T= Pf*Vf - Po*Vo / 1 - γ ; Onde Cp - Cv =R (relação de mayer) e γ = Cp/Cv
é muito grande a demonstração,mas desenvolvendo isso você chega que :
T = n.Cv(To-Tf),Logo temos:
Ttotal= n.Cv(Tc - Tb) + nCv(Ta-Td),para n=1
Ttotal= Cv(Tc - Tb) + Cv(Ta-Td).
Obs: Fica assim mesmo (To-Tf),porque é uma maneira de tirar um sinal negativo que aparece na demostração.
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: Questão Termodinâmica
Entendi... soh fiquei em duvida em relacao ao fluido operante... nao importa o fluido usado..
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Questão Termodinâmica
Na máquina de carnot qualquer fluido pode ser usado,portanto que dentro do cilindro tenha um gás perfeito.
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Tópicos semelhantes
» questão : TERMODINÂMICA
» Termodinâmica - Questão
» Questão de termodinâmica
» Questão de Termodinâmica
» Questão de Termodinâmica
» Termodinâmica - Questão
» Questão de termodinâmica
» Questão de Termodinâmica
» Questão de Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos