Questão de termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão de termodinâmica
(UFPE)A figura abaixo mostra um pistão contendo gás hélio, estando o êmbolo acoplado a uma alavanca. A extremidade F da alavanca é fixa e a extremidade H suporta um peso de intensidade P. O sistema está em equilibrio a 300K. Se a temperatura do gás no pistão aumentar para 400K, qual deverá ser o valor do peso a ser acrescentado em H, para que o sistema continue em equilibrio na mesma posição? (FG = GH ; o peso da alavanca é desprezivel).
A)4P/3 B)3P/4 C)2P/3 D)P/4 E)P/3
Se alguém puder me ajudar desde já agradeço.
A)4P/3 B)3P/4 C)2P/3 D)P/4 E)P/3
- Spoiler:
Resposta: E
Se alguém puder me ajudar desde já agradeço.
BULL-666- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/06/2011
Idade : 31
Localização : SJC,SP,BR
Re: Questão de termodinâmica
Pensando:
1- a condição de equilíbrio na mesma posição implica volume constante.
2- o aumento da pressão produz um incremento na força sobre o êmbolo, na mesma proporção (a área é constante).
3- o incremento da carga p deverá ser igual ao incremento da pressão
P/300= P'/400 ⇒ P'=4P/3
∆P=P/3
1- a condição de equilíbrio na mesma posição implica volume constante.
2- o aumento da pressão produz um incremento na força sobre o êmbolo, na mesma proporção (a área é constante).
3- o incremento da carga p deverá ser igual ao incremento da pressão
P/300= P'/400 ⇒ P'=4P/3
∆P=P/3
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de termodinâmica
Muito obrigado pela ajuda, fazendo por este caminho o exercício fica muito mais fácil.
BULL-666- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/06/2011
Idade : 31
Localização : SJC,SP,BR
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica - Questão
» Questão - Termodinâmica
» Questão de Termodinamica
» Questão de Termodinâmica
» Questão 1ª Lei da Termodinâmica
» Questão - Termodinâmica
» Questão de Termodinamica
» Questão de Termodinâmica
» Questão 1ª Lei da Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos