PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Termodinâmica

3 participantes

Ir para baixo

Questão de Termodinâmica Empty Questão de Termodinâmica

Mensagem por JOSE ANTONIO URBANO Ter 17 Jan 2012, 08:25

Quem pode me ajudar na resolução da questão de termodinâmica abaixo?

Um refrigerador que opera segundo um ciclo de refrigeração
de Carnot retira 4 kW de calor de um ambiente quando
trabalha entre os limites de temperatura de 300 K e 200 K.
Nessa situação, a quantidade de energia consumida pelo
refrigerador em meia hora de operação (kJ) será
(A) 1.800
(B) 3.600
(C) 5.400
(D) 7.200

(E) 14.440

Sds,

Urbano
[/size]
[/size]
[/size]

JOSE ANTONIO URBANO
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 66
Localização : UBERABA

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Termodinâmica Empty Re: Questão de Termodinâmica

Mensagem por alissonsep Ter 17 Jan 2012, 15:36

Amigo, para efeito de resolução da questão, não levei em conta os limites de temperatura da fonte fria e fonte quente.

logo:

Sabemos que 1kW = 1000W & 1W = 1J/s ( 1 Joule/segundo ). Dessa forma 4kW = 4000J/s

Questão de Termodinâmica S=\frac{Q}{1800s}\,\, \to \,\, Q= 1800.4000\,\, \to\,\, Q=7200000J\,\, \to\,\,Q=7

E sempre que tiver o gabarito da questão poste-o, pois este ajuda a quem tenta resolvê-la !

Espero ter ajudado amigo.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Termodinâmica Empty complemento da questão

Mensagem por JOSE ANTONIO URBANO Qua 18 Jan 2012, 12:36

Allisson, já me ajudou bem, obrigado!

Faltou só dividir pelo rendimento:

rend.: T(fonte fria)/delta T => rend = 200/(300-200) = 2

Portanto: 7200 kJ/2 = 3600 kJ , que é a resposta do gabarito da prova.



Sds,

Urbano

JOSE ANTONIO URBANO
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 66
Localização : UBERABA

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Termodinâmica Empty Re: Questão de Termodinâmica

Mensagem por tfrossard Seg 03 Nov 2014, 17:13

NÃO ENTENDI o final , 

em vista que o rendimento no ciclo de carnot, é  " n = 1 - (Tf / Tq ) "
Tf = temperatura fria
Tq = temperatura quente

o resultado final seria , 2400 KJ,  confirma ?

tfrossard
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/11/2014
Idade : 36
Localização : minas gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Termodinâmica Empty Re: Questão de Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos