Potência - Contextualizada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Potência - Contextualizada
Um personagem de RPG se encontra frente a uma tumba de um rei morto há muitos séculos. Para chegar ao seu interior o personagem precisa percorrer um corredor com duas armadilhas. Cada armadilha, se disparada, derruba uma das vigas que sustentam o teto. Se duas vigas forem derrubadas, a tumba entra em colapso e o personagem morre. Sendo que o personagem consegue passar por uma armadilha sem dispará-la com uma probabilidade de 16/20, qual a chance dele entrar e sair da tumba com vida?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Potência - Contextualizada
Resposta "esquisita": os dois números do denominador estão multiplicados?
Probabilidade dele não disparar cada armadilha = 16/20 = 4/5
Probabilidade dele disparar cada armadilha = 1 - 4/5 = 1/5
Probabilidade dele disparar as duas armadilhas = (1/5).(1/5) = 1/25
Probabilidade dele NÃO disparar as duas (e sair com vida) = 1 - 1/25 = 24/25
Probabilidade dele não disparar cada armadilha = 16/20 = 4/5
Probabilidade dele disparar cada armadilha = 1 - 4/5 = 1/5
Probabilidade dele disparar as duas armadilhas = (1/5).(1/5) = 1/25
Probabilidade dele NÃO disparar as duas (e sair com vida) = 1 - 1/25 = 24/25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» o valor de x - Questão contextualizada
» Questão contextualizada - Self-Service
» Função Exponencial - Contextualizada
» Total de placas - PG - Contextualizada
» Função exponencial - Contextualizada
» Questão contextualizada - Self-Service
» Função Exponencial - Contextualizada
» Total de placas - PG - Contextualizada
» Função exponencial - Contextualizada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos