PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Facisb 2014 cone

2 participantes

Ir para baixo

Facisb 2014 cone Empty Facisb 2014 cone

Mensagem por Carol Bordenalli Qui 08 Dez 2016, 15:56

Um frasco em forma de um cone circular reto com boca de 8 cm de diâmetro e 16 cm de altura contém um líquido até a altura de 10 cm, conforme mostra a figura.
Facisb 2014 cone 2ev6wx3
Considerando π = 3, é correto concluir que o volume de líquido, em cm3 , que ainda precisa ser colocado dentro desse cone para completar sua capacidade máxima é 
(A) 141,2. 
(B) 165,3.
(C) 174,6. 
(D) 193,5. 
(E) 187,2.

R: letra D

Carol Bordenalli
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Facisb 2014 cone Empty Re: Facisb 2014 cone

Mensagem por Convidado Qui 08 Dez 2016, 16:09

Facisb 2014 cone Gif.latex?\pi=3\\&space;V=\pi.r^2.h.\frac{1}{3}\\&space;V=\pi.4^2.10.\frac{1}{3}\\&space;V=\pi.16.16.\frac{1}{3}\\&space;V=\frac{256}{3}.3\\\\&space;V=256\\\\&space;\frac{8}{x}=\frac{16}{10}\\\\&space;x=5\\&space;V=\pi.2,5^2.10.\frac{1}{3}\\\\&space;V=62,5.\frac{1}{3}.\pi\\\\&space;V=\frac{62,5}{3}


Última edição por Usuariomane3 em Sáb 24 Dez 2016, 15:18, editado 1 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Facisb 2014 cone Empty Re: Facisb 2014 cone

Mensagem por Carol Bordenalli Qui 08 Dez 2016, 16:16

Muito obrigada!!!  Smile Smile

Carol Bordenalli
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Facisb 2014 cone Empty Re: Facisb 2014 cone

Mensagem por Convidado Qui 08 Dez 2016, 16:20

Carol Bordenalli escreveu:Muito obrigada!!!  Smile Smile
Quando ver uma questão assim, procure por triângulos,se aprendi alguma coisa nesse fórum, é que em uma questão de geometria, quase sempre há triângulos.

OBS:Tinha me esquecido do pi valendo 3, você poderia simplificá-lo com o 1/3.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Facisb 2014 cone Empty Re: Facisb 2014 cone

Mensagem por Carol Bordenalli Qui 08 Dez 2016, 17:51

:tiv:

Carol Bordenalli
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Facisb 2014 cone Empty Re: Facisb 2014 cone

Mensagem por Medeiros Sex 09 Dez 2016, 03:43

Outro modo.
Os cones de V1 e V2 são semelhantes.
Da segunda para a terceira linha usei uma propriedade das proporções.
Facisb 2014 cone 10s5h84
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Facisb 2014 cone Empty Re: Facisb 2014 cone

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos