Cone - UNESP 2014
2 participantes
Página 1 de 1
Cone - UNESP 2014
Prato da culinária japonesa, o temaki é um tipo de sushi na forma de cone, enrolado externamente com nori, uma espécie de folha feita a partir de algas marinhas, e recheado com arroz, peixe cru, ovas de peixe, vegetais e uma pasta de maionese e cebolinha. Um temaki típico pode ser representado matematicamente por um cone circular reto em que o diâmetro da base mede 8 cm e a altura 10 cm. Sabendo-se que, em um temaki típico de salmão, o peixe corresponde a 90% da massa do seu recheio, que a densidade do salmão é de 0,35 g/cm , e tomando π = 3, a quantidade aproximada de salmão, em gramas, nesse temaki, é de:
a) 46.
b) 58.
c) 54.
d) 50.
e) 62.
Minha dúvida é sobre o enunciado afirmar que o peixe corresponde a 90% da massa do temaki, porém para responder a questão tenho que considerar como 90% do volume.
a) 46.
b) 58.
c) 54.
d) 50.
e) 62.
Minha dúvida é sobre o enunciado afirmar que o peixe corresponde a 90% da massa do temaki, porém para responder a questão tenho que considerar como 90% do volume.
Última edição por Raphael Bianco em Ter 28 Set 2021, 18:51, editado 1 vez(es)
Raphael Bianco- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/02/2020
Idade : 24
Re: Cone - UNESP 2014
Vc=(1/3)*3*4²*10=160cm³
Mas, pela densidade teremos:
0,35 g ----> 1cm³
x(g) -------> 160 cm³
X=56g
Porém, a quantidade de salmão é = 0,90*56 = 50,4g , como ele quer o valor aproximado da quantidade, aí vc arredonda para 50g.
Mas, pela densidade teremos:
0,35 g ----> 1cm³
x(g) -------> 160 cm³
X=56g
Porém, a quantidade de salmão é = 0,90*56 = 50,4g , como ele quer o valor aproximado da quantidade, aí vc arredonda para 50g.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
Raphael Bianco gosta desta mensagem
Re: Cone - UNESP 2014
Muito obrigado!
Raphael Bianco- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/02/2020
Idade : 24
Tópicos semelhantes
» (Unesp) Cone
» (Unesp) cilindro e cone
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone em um tronco de cone
» Facisb 2014 cone
» (Unesp) cilindro e cone
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone em um tronco de cone
» Facisb 2014 cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos