Facisb 2014
2 participantes
Página 1 de 1
Facisb 2014
Em determinada fase do desenvolvimento de uma criança existe, entre ela e seu pai, uma semelhança matemática, entre várias grandezas como altura, comprimento das pernas e massa corpórea (que corresponde matematicamente ao volume de um corpo). Sabendo que as alturas do pai e da criança, são respectivamente, 1,80 m e 1,38 m e que o pai tem 75 kg de massa corpórea, pode-se concluir que a massa corpórea aproximada dessa criança, em kg, é
(A) 34.
(B) 32.
(C) 28.
(D) 30.
(E) 26.
R: letra A
(A) 34.
(B) 32.
(C) 28.
(D) 30.
(E) 26.
R: letra A
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil
Re: Facisb 2014
H/h = 1,80/1,38
P = 75 kg
O peso é diretamente proporcional ao volume e este é diretamente proporcional ao cubo das dimensões lineares:
P/p = (H/h)³ ---> 75/p = (1,80/1,38)³ ---> p ~= 34 kg
P = 75 kg
O peso é diretamente proporcional ao volume e este é diretamente proporcional ao cubo das dimensões lineares:
P/p = (H/h)³ ---> 75/p = (1,80/1,38)³ ---> p ~= 34 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Facisb 2014
De onde vem isso?Elcioschin escreveu:H/h = 1,80/1,38
P = 75 kg
O peso é diretamente proporcional ao volume e este é diretamente proporcional ao cubo das dimensões lineares:
P/p = (H/h)³ ---> 75/p = (1,80/1,38)³ ---> p ~= 34 kg
Convidado- Convidado
Re: Facisb 2014
Da teoria básica da Física e da Geometria Plana e Espacial
μ = m/V ---> m = μ.V
P = m.g ---> P = μ.V.g ---> μ, g constantes ---> P é diretamente proporcional a V
Volume de um cubo de aresta L ---> Vc = L³
Volume de uma esfera de raio R ---> Ve = (4/3).pi.R³
μ = m/V ---> m = μ.V
P = m.g ---> P = μ.V.g ---> μ, g constantes ---> P é diretamente proporcional a V
Volume de um cubo de aresta L ---> Vc = L³
Volume de uma esfera de raio R ---> Ve = (4/3).pi.R³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Facisb 2014
Obrigada!!!
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Facisb 2014 cone
» questão facisb - medicina particular
» PROVA FACISB 2023 - QUESTÃO 71: Um reservatório...
» Vestibular Facisb 2018
» medicina facisb 2021
» questão facisb - medicina particular
» PROVA FACISB 2023 - QUESTÃO 71: Um reservatório...
» Vestibular Facisb 2018
» medicina facisb 2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos