Ponto Reta Equidistante?
3 participantes
Página 1 de 1
Ponto Reta Equidistante?
Em um plano cartesiano, um segmento de reta tem extremidade nos pontos A (3,2) e B (5,1). O ponto da reta y=7, que é equidistante dos pontos A e B, tem qual valor de abscissa?
Resposta: 6,75
Resposta: 6,75
Ivana P Fernandes- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP
Re: Ponto Reta Equidistante?
d² = (3 - x)² + (2 - 7)²
d² = (5 - x)² + (1 - 7)²
(3 - x)² + 25 = (5 - x)² + 36
9 - 6x + x² -25 + 10x -x² = 9
4x = 25
x = 25/4 ---> x = 6,25
Minha resposta não está igual a do gabarito, eu errei ou o gabarito está errado, confere ai pra nós. Desde já agradeço.
d² = (5 - x)² + (1 - 7)²
(3 - x)² + 25 = (5 - x)² + 36
9 - 6x + x² -25 + 10x -x² = 9
4x = 25
x = 25/4 ---> x = 6,25
Minha resposta não está igual a do gabarito, eu errei ou o gabarito está errado, confere ai pra nós. Desde já agradeço.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
Re: Ponto Reta Equidistante?
Oi Hugo! Sim, a resposta é mesmo 6,75. Pode ser que o gabarito esteja errado. Vou continuar tentando resolver. Obrigada pela resposta!
Ivana P Fernandes- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP
Re: Ponto Reta Equidistante?
Essa questão foi postada a exatamente 1 mensagem atrás. Antes de postar alguma questão pesquise no fórum para saber se ela já foi postada.
https://pir2.forumeiros.com/t123827-pontos-equidistantes
https://pir2.forumeiros.com/t123827-pontos-equidistantes
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Ponto Reta Equidistante?
Ok! :sleep:
Ivana P Fernandes- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP
Re: Ponto Reta Equidistante?
hugo araujo escreveu:d² = (3 - x)² + (2 - 7)²
d² = (5 - x)² + (1 - 7)²
(3 - x)² + 25 = (5 - x)² + 36
9 - 6x + x² -25 + 10x -x² = 9
4x = 25
x = 25/4 ---> x = 6,25
Minha resposta não está igual a do gabarito, eu errei ou o gabarito está errado, confere ai pra nós. Desde já agradeço.
Correção:
d² = (3 - x)² + (2 - 7)²
d² = (5 - x)² + (1 - 7)²
(3 - x)² + 25 = (5 - x)² + 36
9 - 6x + x² -25 + 10x -x² = 11
4x = 27
x = 27/4 ---> x = 6,75
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
Re: Ponto Reta Equidistante?
Obrigada, Hugo.
Ivana P Fernandes- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP
Tópicos semelhantes
» Ponto equidistante
» Ponto equidistante
» PONTO EQUIDISTANTE
» Ponto Eqüidistante
» Ponto equidistante
» Ponto equidistante
» PONTO EQUIDISTANTE
» Ponto Eqüidistante
» Ponto equidistante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos