Pontos Equidistantes
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos Equidistantes
Então pessoal, tem uma pergunta que não estou conseguindo resolver... Tenho Vest Sábado e to pressentindo que vai cair uma parecida com essa, ashuasasu. (estou resolvendo provas dos anos anteriores).
Questão da Faculdade Anhembi Morumbi 2015, feita pela Vunesp
Em um plano cartesiano, um segmento de reta tem extremidades nos pontos A(3, 2) e B(5, 1). O ponto da reta y = 7, que é equidistante dos pontos A e B, tem como abscissa o valor
(A) 6,75.
(B) 6,25.
(C) 6,5.
(D) 7.
(E) 6.
Como resolvo esse exercício? :X
Obrigado desde já! ^^
Questão da Faculdade Anhembi Morumbi 2015, feita pela Vunesp
Em um plano cartesiano, um segmento de reta tem extremidades nos pontos A(3, 2) e B(5, 1). O ponto da reta y = 7, que é equidistante dos pontos A e B, tem como abscissa o valor
(A) 6,75.
(B) 6,25.
(C) 6,5.
(D) 7.
(E) 6.
Como resolvo esse exercício? :X
Obrigado desde já! ^^
- Gabarito:
- A
Marcos R- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/11/2016
Idade : 28
Localização : José Bonifácio, SP, Brasil
Re: Pontos Equidistantes
Basta aplicar a fórmula da distância entre pontos. Seja P(x,7)
dPA=dPB
(x-3)2+(7-2)2=(x-5)2+(7-1)2
4x=27
x=6,75
dPA=dPB
(x-3)2+(7-2)2=(x-5)2+(7-1)2
4x=27
x=6,75
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Pontos Equidistantes
EsdrasCFOPM escreveu:Basta aplicar a fórmula da distância entre pontos. Seja P(x,7)
dPA=dPB
(x-3)2+(7-2)2=(x-5)2+(7-1)2
4x=27
x=6,75
Entendi! Muito obrigado =)
Só deixar aqui para quem precisar a fórmula:
(Xp - Xa)² + (Yp - Ya)² = (Xp - Xb)² + (Yp - Yb)²
Valeu mesmo! =)
Marcos R- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/11/2016
Idade : 28
Localização : José Bonifácio, SP, Brasil
Re: Pontos Equidistantes
O que aconteceu com a raiz?EsdrasCFOPM escreveu:Basta aplicar a fórmula da distância entre pontos. Seja P(x,7)
dPA=dPB
(x-3)2+(7-2)2=(x-5)2+(7-1)2
4x=27
x=6,75
Convidado- Convidado
Re: Pontos Equidistantes
O gato comeu kkkkkk
Brincadeiras a parte, basta elevar os dois lados da igualdade ao quadrado que a raiz desaparece.
Brincadeiras a parte, basta elevar os dois lados da igualdade ao quadrado que a raiz desaparece.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Pontos equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos Equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos equidistantes
» Pontos Equidistantes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos