Ponto equidistante
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto equidistante
Determine um ponto do eixo dos x, equidistante das retas (r) 2x - 3y - 5 = 0 e (s) 3x - 2y - 5 = 0.
- Spoiler:
- (0,0) ou (2, 0)
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Ponto equidistante
aoba!
o enunciado falou: ponto no eixo x! logo o valor do y é 0
usando aquela formula da distância entre ponto e reta, temos:
[latex] |\frac{2x_0-5}{\sqrt{13}}|=|\frac{3x_0-5}{\sqrt{13}}|\\ |2x_0-5|=|3x_0-5|[/latex]
resolvendo a equação modular.
2x0-5=3x0-5 V 2x0-5=5-3x0
x0=0 V 5x0=10 -> x0=2
Portanto, os pontos são
(0,0) e (2,0).
o enunciado falou: ponto no eixo x! logo o valor do y é 0
usando aquela formula da distância entre ponto e reta, temos:
[latex] |\frac{2x_0-5}{\sqrt{13}}|=|\frac{3x_0-5}{\sqrt{13}}|\\ |2x_0-5|=|3x_0-5|[/latex]
resolvendo a equação modular.
2x0-5=3x0-5 V 2x0-5=5-3x0
x0=0 V 5x0=10 -> x0=2
Portanto, os pontos são
(0,0) e (2,0).
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Tópicos semelhantes
» Ponto equidistante
» ponto equidistante
» Ponto Eqüidistante
» PONTO EQUIDISTANTE
» Ponto Reta Equidistante?
» ponto equidistante
» Ponto Eqüidistante
» PONTO EQUIDISTANTE
» Ponto Reta Equidistante?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos