PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ponto equidistante

3 participantes

Ir para baixo

ponto equidistante Empty ponto equidistante

Mensagem por RAFAEL FELIPPE Qua 07 Dez 2011, 11:22

BOM DIA

QUAL O PONTO EQUIDISTANTE, NO PLANO CARTESIANO ,DOS PONTOS: U= 2,9 E F= 2,1 ?

RAFAEL FELIPPE
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/11/2011
Idade : 33
Localização : Poços de Caldas MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ponto equidistante Empty Re: ponto equidistante

Mensagem por Werill Qua 07 Dez 2011, 11:26

(9 - 1)/2 = 4

y = 9 - 4 ou 1 + 4 = 5.


Resposta:
Todos aqueles que pertencem à reta cujo 5 é o ponto no eixo y, ou seja, o ponto (x, 5).

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

ponto equidistante Empty Re: ponto equidistante

Mensagem por RAFAEL FELIPPE Qua 07 Dez 2011, 11:35

Werill escreveu:(9 - 1)/2 = 4

y = 9 - 4 ou 1 + 4 = 5.


Resposta:
Todos aqueles que pertencem à reta cujo 5 é o ponto no eixo y, ou seja, o ponto (x, 5).

mas eu não posso fazer : 1+9 / 2= 5 ?

RAFAEL FELIPPE
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/11/2011
Idade : 33
Localização : Poços de Caldas MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ponto equidistante Empty Re: ponto equidistante

Mensagem por Werill Qua 07 Dez 2011, 11:38

Pode sim. É que eu acho mais lógivo entender da maneira que fiz, nunca tinha visto/pensado em somar os dois e dividir.

Vou mostrar algebricamente:
Seja a > b:

[Como eu faço:]
(a - b)/2 + b

[Como você fez:]
(a + b)/2

Simplificando o que eu fiz:
(a - b)/2 + 2b/2 = (a - b + 2b)/2 = (a + b)/2 = [Como você fez]

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

ponto equidistante Empty Re: ponto equidistante

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Dez 2011, 14:10

Na verdade existem, no plano cartesiano. infinitos pontos equidistantes de A e B. São todos os pontos situados sobre a mediatriz da reta AB.

Esta mediatriz é a reta y = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ponto equidistante Empty Re: ponto equidistante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos