Ponto Equidistante
3 participantes
Página 1 de 1
Ponto Equidistante
Seja ABC um triângulo equilátero de lado 6 e AD um segmento perpendicular ao plano desse triângulo de comprimento 8.
a) Localize o ponto P do espaço que é equidistante dos quatro pontos A, B, C e D e calcule a distância comum.
R = PA = PB = PC = PD.
b) Calcule o cosseno do ângulo entre as retas reversas AC e BD.
a) Localize o ponto P do espaço que é equidistante dos quatro pontos A, B, C e D e calcule a distância comum.
R = PA = PB = PC = PD.
b) Calcule o cosseno do ângulo entre as retas reversas AC e BD.
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Ponto Equidistante
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ponto Equidistante
Para isto acontecer o Ponto D deve ser o vértice de um tetraedro (não regular).
Seja O o centro da base ABC
AB = BC = CA = 6 ---> OD = 8
OA = OB = OC = 2.√3
AD = BD = CD ---> CD² = OD² + OC² ---> CD² = 8² + (2.√3)² ---> CD² = 76 ---> CD = 2.√19
Seja P um ponto de OD tal que PA = PB = PC = PD = R ---> OP = OD - PD ---> OP = 8 - R
No triângulo retângulo POA ---> AP² = OP² + OA² ---> R² = (8 - R)² + (2.√3)² ---> R = 39/8
Seja O o centro da base ABC
AB = BC = CA = 6 ---> OD = 8
OA = OB = OC = 2.√3
AD = BD = CD ---> CD² = OD² + OC² ---> CD² = 8² + (2.√3)² ---> CD² = 76 ---> CD = 2.√19
Seja P um ponto de OD tal que PA = PB = PC = PD = R ---> OP = OD - PD ---> OP = 8 - R
No triângulo retângulo POA ---> AP² = OP² + OA² ---> R² = (8 - R)² + (2.√3)² ---> R = 39/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ponto Equidistante
bom dia
Muito Obrigada pela ajuda. Valeu!!!!!
Muito Obrigada pela ajuda. Valeu!!!!!
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» Ponto equidistante
» ponto equidistante
» Ponto equidistante
» PONTO EQUIDISTANTE
» Ponto equidistante
» ponto equidistante
» Ponto equidistante
» PONTO EQUIDISTANTE
» Ponto equidistante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos