PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto equidistante

2 participantes

Ir para baixo

Ponto equidistante Empty Ponto equidistante

Mensagem por Orihara Ter 26 maio 2015, 14:22

Dados A(a; 4), B(-3; -2) e C(5; 2), determine o valor de a de modo que o ponto A seja equidistante de B e C.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto equidistante Empty Re: Ponto equidistante

Mensagem por Euclides Ter 26 maio 2015, 14:31

Faça AB=AC (distância entre dois pontos)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto equidistante Empty Re: Ponto equidistante

Mensagem por Orihara Ter 26 maio 2015, 17:13

(xA - xB)² + (yA - yB)² = (xA - xC)² + (yA - yC)² ∴ (a - (-3))² + (4 - (-2))² = (a - 5)² + (4 - 2)² ∴ (a + 3)² + 36 = (a - 5)² + 4 ∴ (a² + 6a + 9) + 36 = (a² - 10a + 25) + 4 ∴ 16a = -16 ∴ a = -1

Meus cálculos estão corretos, mestre Euclides?
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto equidistante Empty Re: Ponto equidistante

Mensagem por Euclides Ter 26 maio 2015, 17:18

Orihara escreveu:(xA - xB)² + (yA - yB)² = (xA - xC)² + (yA - yC)² ∴ (a - (-3))² + (4 - (-2))² = (a - 5)² + (4 - 2)² ∴ (a + 3)² + 36 = (a - 5)² + 4 ∴ (a² + 6a + 9) + 36 = (a² - 10a + 25) + 4 ∴ 16a = -16 ∴ a = -1

Meus cálculos estão corretos, mestre Euclides?
Basta você pegar um papel quadriculado e plotar os pontos para verificar...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto equidistante Empty Re: Ponto equidistante

Mensagem por Orihara Ter 26 maio 2015, 17:29

Mestre Euclides, fiz o desenho e contei quadradinho por quadradinho e o resultado foi o mesmo, então acredito que sejam equidistantes com esses valores.

Obrigado.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto equidistante Empty Re: Ponto equidistante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos