Físico-Química: Equilíbrio Químico - Kc
2 participantes
Página 1 de 1
Físico-Química: Equilíbrio Químico - Kc
Em um recipiente fechado com água existe um equilíbrio envolvendo 4 mols de Cl2, 3 mol de PCl3, e 2 mols de PCl5. Após ocorreu uma compressão no sistema e ele passou a ter 1/3 do volume inicial.
Devido ao deslocamento do equilíbrio, passou-se a ter: 3 mols de Cl2, 2 mols de PCl3, e 3 mols de PCl5. Qual o Kc,inicial e o Kc,final do equilíbrio nas duas situações, antes e após a compressão:
Dados: Pf = 3P; Vf = V/3; Temperatura constante; ∆n = (c+d) - (a+b) = (1+0) - (1+1) = 1 - 2 = -1
Resposta: Kc,inicial = V/6 (mol/L) -1
Kc,final = V/6 (mol/L) -1
Cl2(g) + PCl3(g) ⇄ PCl5(g)
Devido ao deslocamento do equilíbrio, passou-se a ter: 3 mols de Cl2, 2 mols de PCl3, e 3 mols de PCl5. Qual o Kc,inicial e o Kc,final do equilíbrio nas duas situações, antes e após a compressão:
Dados: Pf = 3P; Vf = V/3; Temperatura constante; ∆n = (c+d) - (a+b) = (1+0) - (1+1) = 1 - 2 = -1
Resposta: Kc,inicial = V/6 (mol/L) -1
Kc,final = V/6 (mol/L) -1
Cl2(g) + PCl3(g) ⇄ PCl5(g)
ÉricoLicQuim- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/10/2016
Idade : 31
Localização : Panambi. RS. Brasil
Re: Físico-Química: Equilíbrio Químico - Kc
Kc = (2/v)/(3*4/v²) = v/6
Como k só varia com a temperatura, Kc,i = Kc,f.
OBS: a constante de equilíbrio não possui unidade.
Como k só varia com a temperatura, Kc,i = Kc,f.
OBS: a constante de equilíbrio não possui unidade.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Físico-Química: Equilíbrio Químico - Kp
» Equilíbrio Químico - Prêmio Nobel de Química
» Química- Equilíbrio químico
» Química- Equilíbrio químico
» QUÍMICA - EQUILÍBRIO QUÍMICO (UFMG)
» Equilíbrio Químico - Prêmio Nobel de Química
» Química- Equilíbrio químico
» Química- Equilíbrio químico
» QUÍMICA - EQUILÍBRIO QUÍMICO (UFMG)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|