PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equações fatoriais

2 participantes

Ir para baixo

equações fatoriais  Empty equações fatoriais

Mensagem por Gabriel.SS Sex 02 Dez 2016, 15:56

A) (x+1)!/ x!= 5

B) (n+1)!/ (n-1)!= 56

C) (n+3)!/ (n+1)!= 20

D) n!+ (n-1)!/ (n+1)!= 1/8

Gabriel.SS
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 24
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

equações fatoriais  Empty Re: equações fatoriais

Mensagem por ivomilton Sex 02 Dez 2016, 16:39

Gabriel.SS escreveu:A) (x+1)!/ x!= 5

B) (n+1)!/ (n-1)!= 56

C) (n+3)!/ (n+1)!= 20

D) n!+ (n-1)!/ (n+1)!= 1/8
Boa tarde, Gabriel.

A)
(x+1)! / x! = 5 
(x+1)x! / x! = 5
x+1 = 5
x = 5-1
x = 4

B)
(n+1)! / (n-1)! = 56
(n+1)n(n-1)! / (n-1)! = 56
(n+1)n = 56
n² + n - 56 = 0
n' = 7
n" = -8, despreza-se por não existir fatorial de número negativo

C)
(n+3)! / (n+1)! = 20
(n+3)(n+2)(n+1)! / (n+1)! = 20
(n+3)(n+2) = 20
n² + 5n + 6 = 20
n² + 5n - 14 = 0
n' = 2
n" = 7, despreza-se, idem

D)
Fico devendo...


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos