A área da figura
3 participantes
Página 1 de 1
A área da figura
Sobre as áreas sombreadas da figura a podemos garantir que :
a) R + S =T
b) 2R + S =T
c) 2(R - S ) = T
d) R + 2S = T
e) 2 (R + S) =T
a) R + S =T
b) 2R + S =T
c) 2(R - S ) = T
d) R + 2S = T
e) 2 (R + S) =T
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: A área da figura
Esta demonstração consta em qualquer bom livro/apostila ou mesmo na internet.
Pesquise: Lúnulas de Hipócrates
Pesquise: Lúnulas de Hipócrates
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: A área da figura
Você tem certeza que o gabarito é "C"?
R + S = (R + R1) + (S + S1) – [(R1 + S1 + T) – T]
R + S = ( π(AB)2/4) + (π(BC)2/4) – [( π(AC)2/4) - (CB).(AB)/2]
R + S = π(AB)2/4 + π(BC)2/4 – π(AC)2/4 + (CB).(AB)/2]
R + S = π[(AB)2/4 + (BC)2/4 – (AC)2/4] + (CB).(AB)/2
R + S = π[((AB)2 + (BC)2)/4 – (AC)²/4] + (CB).(AB)/2
R + S = (CB).(AB)/2
2(R + S) = (CB).(AB)
2(R + S) = T
R + S = (R + R1) + (S + S1) – [(R1 + S1 + T) – T]
R + S = ( π(AB)2/4) + (π(BC)2/4) – [( π(AC)2/4) - (CB).(AB)/2]
R + S = π(AB)2/4 + π(BC)2/4 – π(AC)2/4 + (CB).(AB)/2]
R + S = π[(AB)2/4 + (BC)2/4 – (AC)2/4] + (CB).(AB)/2
R + S = π[((AB)2 + (BC)2)/4 – (AC)²/4] + (CB).(AB)/2
R + S = (CB).(AB)/2
2(R + S) = (CB).(AB)
2(R + S) = T
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos