área figura
2 participantes
Página 1 de 1
área figura
Na figura abaixo, temos um retângulo formado por 20 quadrados de área 1 cm2
cada.
A área do triângulo ABC, em cm²
, é igual a
A) 15
B) 12,5
C) 10
D) 9
E) 7,5
cada.
A área do triângulo ABC, em cm²
, é igual a
A) 15
B) 12,5
C) 10
D) 9
E) 7,5
- gabarito:
- E
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: área figura
Note que todos os vermelhos somam 4. Os amarelos 1. Os verdes 1. Os azuis 1 e o cinza 0.5.
4+1+1+1+0,5 = 7,5
Note que os amarelos, verdes e azuis se completam entre si.
A=b.h/2 => A=5.3/2 => A=7,5
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: área figura
cheguei a pensar nessa segunda de b.h/2 mas eu acabei esquecendo de dividir por 2 , obrigado pela ajuda.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: área figura
Esse é o cálculo para a área de um triângulo onde é conhecida a altura. Note que esse triângulo é a metade de um retângulo. E como a área do retângulo é dada por b.h a do triângulo é dada por b.h/2
Mas essa fórmula não serve para triângulos equiláteros nem para triângulos onde são conhecidos os três lados.
Mas essa fórmula não serve para triângulos equiláteros nem para triângulos onde são conhecidos os três lados.
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|