área de figura
3 participantes
Página 1 de 1
área de figura
A peça representada abaixo não possui fundo (é aberta na parte inferior). Desta maneira, é correto afirmar que a quantidade mínima de madeira que se utilizou na sua construção foi:
A 8,2 m²
B 7,6 m²
C 8,8 m²
D 7,8 m²
Gabarito: C
A 8,2 m²
B 7,6 m²
C 8,8 m²
D 7,8 m²
Gabarito: C
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: área de figura
Área do retângulo = base x altura
Calcule a área de cada retângulo e some
Calcule a área de cada retângulo e some
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: área de figura
Então, voce tem que imaginar 13 faces:
as 3 de cima = 1*1 + 1*1 + 1*1 = 3m²
as 3 da frente = 1*0.6 + 1*1 + 1*0.3 = 1+0.9 = 1.9m²
as 3 olhando por trás = 1*0.6 + 1*1 + 1*0.3 = 1+0.9 = 1.9m²
as 2 olhando do lado direito = 1*0.3 + 1*0.7 = 1m²
as 2 olhando do lado esquerdo = 1*0.6 + 1*0.4 = 1m²
3+1.9+1.9+1+1 = 8.8m²
as 3 de cima = 1*1 + 1*1 + 1*1 = 3m²
as 3 da frente = 1*0.6 + 1*1 + 1*0.3 = 1+0.9 = 1.9m²
as 3 olhando por trás = 1*0.6 + 1*1 + 1*0.3 = 1+0.9 = 1.9m²
as 2 olhando do lado direito = 1*0.3 + 1*0.7 = 1m²
as 2 olhando do lado esquerdo = 1*0.6 + 1*0.4 = 1m²
3+1.9+1.9+1+1 = 8.8m²
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: área de figura
Muito obrigado pela resolução, ajudou bastante!CaiqueF escreveu:Então, voce tem que imaginar 13 faces:
as 3 de cima = 1*1 + 1*1 + 1*1 = 3m²
as 3 da frente = 1*0.6 + 1*1 + 1*0.3 = 1+0.9 = 1.9m²
as 3 olhando por trás = 1*0.6 + 1*1 + 1*0.3 = 1+0.9 = 1.9m²
as 2 olhando do lado direito = 1*0.3 + 1*0.7 = 1m²
as 2 olhando do lado esquerdo = 1*0.6 + 1*0.4 = 1m²
3+1.9+1.9+1+1 = 8.8m²
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos