Area da figura
2 participantes
Página 1 de 1
Area da figura
O contorno externo de uma psita de atletismo tem a froma da figura ABCDEF a segui. ABDE é um é um retangulo com o lado AB medindo 100m. AFE e BCD são semicirculares com comprimento igual a 100m, cada uma. A area da figura ABCDEF em metros quadrados e ...
OBS: OS PONTOS QUE NAO ESTAO APARECENDO NA IMAGEM SAO F NA ESQ E C NA DIR.
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Area da figura
Encontrei (12.500/pi)m² - você tem o gabarito?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Area da figura
Sim, a resposta é 30000/pi
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Area da figura
comprimento dos dois semicirculares 200m=2piR--->R=100/pi
área dos dois semicirculares S1=pi(100/pi)²_->S1=(10.000/pi)m²
área do retângulo S2=b.h_-->100.200/pi=(20.000/pi)m²-----(veja que a altura do retângulo é 2. 100/pi=200/pi)
área total S1+S2=10.000/pi + 20.000/pi=(30.000/pi)m²
Att
área dos dois semicirculares S1=pi(100/pi)²_->S1=(10.000/pi)m²
área do retângulo S2=b.h_-->100.200/pi=(20.000/pi)m²-----(veja que a altura do retângulo é 2. 100/pi=200/pi)
área total S1+S2=10.000/pi + 20.000/pi=(30.000/pi)m²
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|