PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

área da figura

3 participantes

Ir para baixo

área da figura Empty área da figura

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 12 Abr 2011, 13:59

área de ABC=40cm2
DB=X
AD=3X
EC=Y
AE=3Y
veja afigura abaixo

https://2img.net/r/ihimizer/i/ogaaaevsnrjccu0xep7aj9t.jpg/


Última edição por Maria das GraçAS Duarte em Ter 12 Abr 2011, 18:32, editado 1 vez(es)
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

área da figura Empty Re: área da figura

Mensagem por Jose Carlos Ter 12 Abr 2011, 16:25

Olá amiga Maria,

Agradecemos sua participação e solicitamos que dê uma olhada nos Regulamentos do Fórum.

"VII- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão."

Um abraço.

Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

área da figura Empty Re: área da figura

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 12 Abr 2011, 18:34

desculpe-me já acertei
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

área da figura Empty Re: área da figura

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Abr 2011, 21:54

Área de ABC = AB*AC*sen = (4x)*(3y)*sen ----> 12xysen = 40 ----> xysen + 10/3

Área de ADC ----> S' = AD*AC*sen ----> S' = (3x)*(3y)*senA ----> S' = 9*xysen ----> S' = 30

Área de ADE ----> S' = AD*AE*sen ----> S' = (3x)*(2y)*senA ----> S' = 6*xysen ----> S' = 20

Área de BCD ----> S = S' - S" ----> S = 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

área da figura Empty Re: área da figura

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 12 Abr 2011, 23:16

Elcio não consegui acompanhar
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

área da figura Empty Re: área da figura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos