PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão de polinomios

2 participantes

Ir para baixo

Divisão de polinomios Empty Divisão de polinomios

Mensagem por Pedro Henrique Teodoro de Qua 30 Nov 2016, 19:28

(CN) de o resto da divisão de 3x^4 + 2x^3 +x - 4 por x^2 -1

Gabarito:

Se der pra mostrar passo a passo... travei legal nessa.

Gratidão Smile

Pedro Henrique Teodoro de
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/10/2016
Idade : 26
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de polinomios Empty Re: Divisão de polinomios

Mensagem por Elcioschin Qua 30 Nov 2016, 19:35

(x² - 1) = (x + 1).(x - 1)

Basta aplicar Briott-Ruffini para as raízes x = -1 e x = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de polinomios Empty Re: Divisão de polinomios

Mensagem por Pedro Henrique Teodoro de Qua 30 Nov 2016, 20:11

Elcioschin escreveu:(x² - 1) = (x + 1).(x - 1)

Basta aplicar Briott-Ruffini para as raízes x = -1 e x = 1

Sem ser por Briott-Ruffini tem outro modo?

Pedro Henrique Teodoro de
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/10/2016
Idade : 26
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de polinomios Empty Re: Divisão de polinomios

Mensagem por Elcioschin Qua 30 Nov 2016, 22:04

Certamente tem e você deveria conhecer todos: isto é básico na teoria sobre polinômios:

Método da chave
Métodos coeficientes a determinar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de polinomios Empty Re: Divisão de polinomios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos