Questão Função Afim, Intervalo e Variável!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Função Afim, Intervalo e Variável!
23.151-(Unicamp-SP) Sejam dadas as funções f(x) = px e g(x) = 2x + 5, em que p é um parâmetro real.
b) Determine para quais valores de p temos g(x) menor igual a f(x) para todo x pertencente [-8,-1].
Gabarito: P menor igual - 3
b) Determine para quais valores de p temos g(x) menor igual a f(x) para todo x pertencente [-8,-1].
Gabarito: P menor igual - 3
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Função Afim, Intervalo e Variável!
g(x) ≤ f(x) ⇒ g(x) – f(x) ≤ 0 ⇒ 2x + 5 – px ≤ 0
Condição: 2x + 5 – px ≤ 0 para todo x ∈[– 8, –1].
Para x = –8 tem-se: –16 + 5 + 8p ≤ 0 ⇒ 8p ≤ 11 ⇒ p ≤ 11/8
Para x = –1 tem-se: –2 + 5 + p ≤ 0 ⇒ p ≤ – 3.
Logo p ≤ 11/8 e p ≤ – 3 portanto teremos p ≤ – 3
Condição: 2x + 5 – px ≤ 0 para todo x ∈[– 8, –1].
Para x = –8 tem-se: –16 + 5 + 8p ≤ 0 ⇒ 8p ≤ 11 ⇒ p ≤ 11/8
Para x = –1 tem-se: –2 + 5 + p ≤ 0 ⇒ p ≤ – 3.
Logo p ≤ 11/8 e p ≤ – 3 portanto teremos p ≤ – 3
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão Função Afim
» Questão de Gráfico de Função Afim
» Questão de função afim
» Questão Produto de Função Afim Teórica
» Questão Função Afim
» Questão de Gráfico de Função Afim
» Questão de função afim
» Questão Produto de Função Afim Teórica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos