Distância entre dois pontos
3 participantes
Página 1 de 1
Distância entre dois pontos
As retas r e s, perpendiculares entre si no ponto P(3, 7), intersectam
os eixos 0y e 0x nos pontos R(0, 4) e Q, respectivamente,
conforme mostra o gráfico. A distância entre os pontos P e Q é
(no link abaixo)
aqui está o link da questão com as alternativas e o gráfico : http://tinypic.com/r/jqkm61/9
A resposta certa é a letra B (sete raiz de 2)
Não consegui calcular pela fórmula da distância entre os pontos que usa a variação do X ao quadrado e a variação do Y.
Alguém pode me ajudar por favor?
os eixos 0y e 0x nos pontos R(0, 4) e Q, respectivamente,
conforme mostra o gráfico. A distância entre os pontos P e Q é
(no link abaixo)
aqui está o link da questão com as alternativas e o gráfico : http://tinypic.com/r/jqkm61/9
A resposta certa é a letra B (sete raiz de 2)
Não consegui calcular pela fórmula da distância entre os pontos que usa a variação do X ao quadrado e a variação do Y.
Alguém pode me ajudar por favor?
karolzenha- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 10/11/2016
Idade : 27
Localização : Uberlândia - MG
Re: Distância entre dois pontos
Eq reta PR
m1=∆y/∆x=(7-4)/(3-0)=3/3
y-4=1(x-0)
y=x+4
Como a reta PQ é perpendicular à reta PR, então:
m1.m2=-1
1.m2=-1
m2=-1
Eq. reta PQ
y-7=(-1)(x-3)
y=-x+10
O ponto Q tocará o eixo das abscissas quando o y=0
0=-x+10
x=10
Q(10,0)
Distância de PQ:
dPQ=√[(3-10)2+(7-0)2]
dPQ=√(72+72)
dPQ=√(2.72)
dPQ=7√2
m1=∆y/∆x=(7-4)/(3-0)=3/3
y-4=1(x-0)
y=x+4
Como a reta PQ é perpendicular à reta PR, então:
m1.m2=-1
1.m2=-1
m2=-1
Eq. reta PQ
y-7=(-1)(x-3)
y=-x+10
O ponto Q tocará o eixo das abscissas quando o y=0
0=-x+10
x=10
Q(10,0)
Distância de PQ:
dPQ=√[(3-10)2+(7-0)2]
dPQ=√(72+72)
dPQ=√(2.72)
dPQ=7√2
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Distância entre dois pontos
Reta r ---> Passa por P(3, 7) e R(0, 4) ---> Calcule o coeficiente angular mr
Reta s ---> mr.ms = - 1 ---> Calcule ms
Escreva a equação da reta s ---> y = ms.x + k ---> Q(k, 0)
PQ² = (xP - xQ)² + (yP - yQ)²
Reta s ---> mr.ms = - 1 ---> Calcule ms
Escreva a equação da reta s ---> y = ms.x + k ---> Q(k, 0)
PQ² = (xP - xQ)² + (yP - yQ)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos