(UESB) Questão?
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
(UESB) Questão?
massa molar 291 g mol-1
Muitas enzimas, no organismo, podem ser inibidas por determinadas moléculas. Esse fenômeno é muito importante porque a reação enzimática, uma vez bloqueada, poderá prejudicar seriamente a saúde. Os inibidores são popularmente conhecidos por venenos. As substâncias neurotóxicas atuam sobre uma enzima importante na transmissão de impulsos nervosos, a acetilcolinaesterase, a exemplo do paration, pesticida agrícola e responsável por muitas mortes no campo, em decorrência da manipulação e pulverização do agrotóxico. A partir dessas informações sobre as enzimas e o pesticida neurotoxico, é correto afirmar:
01) A substância química é um éter organofosforado.
02) A inalação de 6,5L de solução saturada de paration, durante a pulverização diária do pesticida, é suficiente para levar a óbito um agricultor de 70,0kg.
03) A concentração de paration na solução aquosa saturada é 8,2.10–3molL–1.
04) Ao bloquear a ação da enzima acetilcolinaesterase, o pesticida é decomposto e passa a agir rapidamente no organismo.
05) As enzimas diminuem a velocidade das reações químicas no sistema biológico porque fazem decrescer a energia de ativação de reações.
Gab 02
preciso de resolução da 02 e da 03
João Carlos Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: (UESB) Questão?
02)
A alternativa indica solução saturada; logo, deve-se usar o valor máximo da solubilidade, o qual é 24 mg/l. Assim, tem-se:
24 = m (soluto) / 6,5
m (soluto) = 156 mg
Índice de letalidade: 2 . 70 = 140 mg
Portanto, a inalação de tal quantidade é suficiente para levar o agricultor a óbito.
03)
Para uma solução aquosa saturada:
C = ♏. PM
24. 10 ^-3 = ♏ . 291
♏≈ 8,2 . 10 ^-5 mol/l.
A alternativa indica solução saturada; logo, deve-se usar o valor máximo da solubilidade, o qual é 24 mg/l. Assim, tem-se:
24 = m (soluto) / 6,5
m (soluto) = 156 mg
Índice de letalidade: 2 . 70 = 140 mg
Portanto, a inalação de tal quantidade é suficiente para levar o agricultor a óbito.
03)
Para uma solução aquosa saturada:
C = ♏. PM
24. 10 ^-3 = ♏ . 291
♏≈ 8,2 . 10 ^-5 mol/l.
Rhayssa Alves- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|