QUESTAO UESB
2 participantes
Página 1 de 1
QUESTAO UESB
UESB - A eletroestatica é a parte da fisica que estuda as cargas eletricas em repouso e relacao a um sistema inercial de referencia
Com base nos conhecimentos da Eletroestatica, é correto afirmar que:
a) um corpo eletrizado pode repelir um corpo neutro
b) na eletrizacao por atrito, os corpos atritados adquirem cargas de mesmo valor absoluto e mesmo sinal
c) na regiao onde existe apenas um campo eletrico uniforme, uma carga negativa desloca-se com velocidade constante
d) o trabalho da força eletrica que age sobre uma particula eletrizada, que é transportada de um ponto A para um ponto B de um campo eletrico, depende da trajetoria seguida pela carga
e) a intensidade da força de acao mutua entre duas cargas eletricas puntiformes é diretamente proporcional ao produto dos valores absoluto das duas cargas e inversamente proporcional ao quadrado da distancia entre elas.
Alguem poderia me explicar o que tem de errado na E e pq a C é a certa?
Com base nos conhecimentos da Eletroestatica, é correto afirmar que:
a) um corpo eletrizado pode repelir um corpo neutro
b) na eletrizacao por atrito, os corpos atritados adquirem cargas de mesmo valor absoluto e mesmo sinal
c) na regiao onde existe apenas um campo eletrico uniforme, uma carga negativa desloca-se com velocidade constante
d) o trabalho da força eletrica que age sobre uma particula eletrizada, que é transportada de um ponto A para um ponto B de um campo eletrico, depende da trajetoria seguida pela carga
e) a intensidade da força de acao mutua entre duas cargas eletricas puntiformes é diretamente proporcional ao produto dos valores absoluto das duas cargas e inversamente proporcional ao quadrado da distancia entre elas.
Alguem poderia me explicar o que tem de errado na E e pq a C é a certa?
luiza carvalhogs- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/05/2023
Re: QUESTAO UESB
Seu gabarito está errado
a) Falsa: um corpo eletrizado pode apenas atrair um corpo neutro.
b) Falsa: as cargas serão de sinais opostos.
c) F = q.E ---> m.a = q.E ---> a = q.E/m
Como existe aceleração diferente de zero, a velocidade não é constante: Falsa
f) Falsa ---> W = q.∆U
e) F = k.|Q|.|q|/d² ---> Correta
a) Falsa: um corpo eletrizado pode apenas atrair um corpo neutro.
b) Falsa: as cargas serão de sinais opostos.
c) F = q.E ---> m.a = q.E ---> a = q.E/m
Como existe aceleração diferente de zero, a velocidade não é constante: Falsa
f) Falsa ---> W = q.∆U
e) F = k.|Q|.|q|/d² ---> Correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
luiza carvalhogs gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|