PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÃO UESB - ELETRICIDADE

3 participantes

Ir para baixo

QUESTÃO UESB - ELETRICIDADE Empty QUESTÃO UESB - ELETRICIDADE

Mensagem por juliaoliveirac Dom 29 Mar 2015, 11:27

O gráfico representa a corrente elétrica que atravessa um fio condutor em função do tempo. Com base nessa informação, pode-se afirmar que a corrente média que atravessa o fio entre os instantes t=0 e t=5s é igual, em A, a:

RESPOSTA:4,8 A

[img]https://2img.net/h/oi58.tinypic.com/2hz7m9h.jpg[/img]

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO UESB - ELETRICIDADE Empty Re: QUESTÃO UESB - ELETRICIDADE

Mensagem por Elcioschin Dom 29 Mar 2015, 11:38

i = q/t ---> q = i.t

A carga é a área entre o gráfico e o eixo t

im = q/t
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO UESB - ELETRICIDADE Empty Re: QUESTÃO UESB - ELETRICIDADE

Mensagem por Thálisson C Dom 29 Mar 2015, 11:41

Em um gráfico ixt a carga elétrica é dada pela área:

Q = área do trapézio + área do triângulo
Q = (8+4).2/2 + 3.8/2
Q = 24 C

i = Q/t --> i = 24/5 --> i = 4,8 A

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO UESB - ELETRICIDADE Empty Re: QUESTÃO UESB - ELETRICIDADE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos