Integração da função aceleração da mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Integração da função aceleração da mola
Se uma mola tem aceleração variável, no SI, dada pela função a(t)=2cos(t) (e
sabendo que v(PI/2)=1 e s(0)=0 em quais tempos a posição da mola será igual
a 1m? Calcule também sua posição e sua velocidade após meio minuto.
Obs: é necessário ser feito por integração. Já tentei. Quem conseguir ficarei muito grato por me ajudar.
sabendo que v(PI/2)=1 e s(0)=0 em quais tempos a posição da mola será igual
a 1m? Calcule também sua posição e sua velocidade após meio minuto.
Obs: é necessário ser feito por integração. Já tentei. Quem conseguir ficarei muito grato por me ajudar.
herobr231- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 23/02/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Integração da função aceleração da mola
É uma questão razoavelmente simples, basta integrar e aplicar condições iniciais:
Condição inicial da velocidade:
Continuando:
Condição inicial do espaço:
Logo:
Agora acha que já consegue resolver a questão?
Qualquer pergunta, só falar.
Condição inicial da velocidade:
Continuando:
Condição inicial do espaço:
Logo:
Agora acha que já consegue resolver a questão?
- Sugestão:
- Para achar os instantes no qual a posição da mola é 1m, você deve igualar S(t) a 1:
-2cos(t) - t + 2 = 1 --> 2cos(t) + t = 1
A princípio não vejo solução analítica para esta equação. Eu resolveria numericamente por Newton-Raphson.
Qualquer pergunta, só falar.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Integração da função aceleração da mola
Muito obrigado. Ajudou muito. Compreendi bem a utilização do "C". Anteriormente não havia tinha ideia do que o C representada. Vou dar uma estuda. E obrigado, ajudo muito mesmo
herobr231- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 23/02/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» velocidade e a aceleração em função do tempo
» Aceleração de um veiculo em função da velocidade e do ângulo de subida
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» UFSC 2017 MOLA FUNÇÃO
» Aceleração de um veiculo em função da velocidade e do ângulo de subida
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» UFSC 2017 MOLA FUNÇÃO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|