PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potências

3 participantes

Ir para baixo

Potências Empty Potências

Mensagem por Convidado Qui 17 Nov 2016, 15:32

10-².[(-3)² - (-2)³].³√-0,001 é 


a) -0,1
b) -1,7
c) -17
d) 0,1
e) 1,7

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Potências Empty Re: Potências

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Nov 2016, 16:13

Enunciado tem erro: o sinal antes de  ∛(-0,001) é :

(-3)² - (-2)³ = 9 + 8 = 17

17/(-0,1) = -170

10-².(-170) = - 1,7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72225
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potências Empty Re: Potências

Mensagem por Convidado Qui 17 Nov 2016, 16:19

Elcioschin escreveu:Enunciado tem erro: o sinal antes de  ∛(-0,001) é :

(-3)² - (-2)³ = 9 + 8 = 17

17/(-0,1) = -170

10-².(-170) = - 1,7

Sim desculpe porque fica difícil escrever , como você eliminou o 0,001 dentro do radical ? é o (-2) elevado ao expoente 3 , não ficaria -8 , não entendi pode explicar?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Potências Empty Re: Potências

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Nov 2016, 16:34

Suas dúvidas estão muito básicas para quem já está cursando o Ensino Médio! Você precisa urgentemente reestudar o assunto, senão não conseguirá progredir nos estudos.

∛(- 0,001) = (- 0,001)1/3 = (- 10-3)1/3 = - 10-1 = - 1/-10 = - 0,1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72225
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potências Empty Re: Potências

Mensagem por Convidado Qui 17 Nov 2016, 16:39

Elcioschin escreveu:Suas dúvidas estão muito básicas para quem já está cursando o Ensino Médio! Você precisa urgentemente reestudar o assunto, senão não conseguirá progredir nos estudos.

∛(- 0,001) = (- 0,001)1/3 = (- 10-3)1/3 = - 10-1 = - 1/-10 = - 0,1
Obrigado elcio pelo sermão ! base fraca de nível fundamental e médio .

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Potências Empty Re: Potências

Mensagem por paulimdoeua Sex 18 Nov 2016, 07:37

nanzinho12 escreveu:
Elcioschin escreveu:Suas dúvidas estão muito básicas para quem já está cursando o Ensino Médio! Você precisa urgentemente reestudar o assunto, senão não conseguirá progredir nos estudos.

∛(- 0,001) = (- 0,001)1/3 = (- 10-3)1/3 = - 10-1 = - 1/-10 = - 0,1
Obrigado elcio pelo sermão ! base fraca de nível fundamental e médio .
Nanzinho, é assim mesmo cara, a gente toma umas porrada de questão "básica" mesmo antes de pegar as difíceis.
Elcio, respeita a duvida do cara, você não conhece a realizade dele,  que deve ser bem diferente da sua.

paulimdoeua
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 26
Localização : Timóteo-MG

Ir para o topo Ir para baixo

Potências Empty Re: Potências

Mensagem por Convidado Sex 18 Nov 2016, 08:29

paulimdoeua escreveu:
nanzinho12 escreveu:
Elcioschin escreveu:Suas dúvidas estão muito básicas para quem já está cursando o Ensino Médio! Você precisa urgentemente reestudar o assunto, senão não conseguirá progredir nos estudos.

∛(- 0,001) = (- 0,001)1/3 = (- 10-3)1/3 = - 10-1 = - 1/-10 = - 0,1
Obrigado elcio pelo sermão ! base fraca de nível fundamental e médio .
Nanzinho, é assim mesmo cara, a gente toma umas porrada de questão "básica" mesmo antes de pegar as difíceis.
Elcio, respeita a duvida do cara, você não conhece a realizade dele,  que deve ser bem diferente da sua.
E sim paulo mas ele é um mestre no assunto ,  esses alertas me servem de ajuda para poder estudar mais , realmente é uma questão nível básico , resolvi tantas que realmente vi que o conteúdo não é difícil.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Potências Empty Re: Potências

Mensagem por Elcioschin Sex 18 Nov 2016, 09:03

Em momento algum eu desrespeitei a dúvida do colega Nanzinho: eu apenas mostrei a realidade do conhecimento atual dele nestes assuntos básicos. E sugeri a única solução possível para sanar esta situação: estudar e muito!!!

E vocês se esquecem de algo muito importante: eu já fui jovem, igual a vocês e passei pelas mesmas dificuldades: sou filho de pais humildes, estudei em escola pública, tive que trabalhar muito cedo, etc. Mas tive bons professores que me convenceram da importância do estudo; confiei no parecer deles e passei a levar a sério o estudo. E foi uma luta árdua, mas deu resultado.

Espero que vocês façam o mesmo!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72225
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potências Empty Re: Potências

Mensagem por Forken Seg 21 Nov 2016, 01:55

nanzinho12, seja bem vindo ao fórum, continue estudando e tirando as dúvidas, o Elcioschin não falou com o intuito de lhe ofender apenas foi realista. Mas não desista, nunca é tarde pra recomeçar.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potências Empty Re: Potências

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos