PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEM-SP) Dada a equação algébrica

3 participantes

Ir para baixo

(EEM-SP) Dada a equação algébrica Empty (EEM-SP) Dada a equação algébrica

Mensagem por jubs98 Ter 15 Nov 2016, 17:32

(EEM-SP) Dada a equação algébrica 3x³-16x²+23x-6=0 e sabendo que o produto de duas de suas raízes é igual a 1, calcule as raízes da equação.



GABARITO: x1= 3 e x2= 1/3
jubs98
jubs98
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/11/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEM-SP) Dada a equação algébrica Empty Re: (EEM-SP) Dada a equação algébrica

Mensagem por Willian Honorio Ter 15 Nov 2016, 17:39

Relações de Girard:

Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(EEM-SP) Dada a equação algébrica Empty Re: (EEM-SP) Dada a equação algébrica

Mensagem por jubs98 Ter 15 Nov 2016, 17:52

Olá, Willian! As relações de Girard eu sei, só não sei seguir daí pra frente  😢
jubs98
jubs98
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/11/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEM-SP) Dada a equação algébrica Empty Re: (EEM-SP) Dada a equação algébrica

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Nov 2016, 18:08

Basta fazer, por exemplo, x1.x2 = 1 e calcular x3

E depois resolva o sistema formado pelas duas outras equações
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EEM-SP) Dada a equação algébrica Empty Re: (EEM-SP) Dada a equação algébrica

Mensagem por jubs98 Ter 15 Nov 2016, 20:12

Obrigada!
jubs98
jubs98
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/11/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEM-SP) Dada a equação algébrica Empty Re: (EEM-SP) Dada a equação algébrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos