Função composta igual a equação dada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função composta igual a equação dada
1. Sejam f(x) = 3x-1, g(x) = x2 +4 e dado que f°g=2g°f, mostre que 15x2-12x-1=0
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Função composta igual a equação dada
f(g(x)) = f(x²+4) = 3(x²+4) -1 = 3x² + 12 -1 = 3x² + 11
2g(f(x)) = 2g(3x-1) = 2[(3x-1)²+4] = 2(9x²-6x+5) = 18x² - 12x + 10
Igualando as duas:
18x² - 12x + 10 = 3x² +11
15x² - 12x - 1 = 0
2g(f(x)) = 2g(3x-1) = 2[(3x-1)²+4] = 2(9x²-6x+5) = 18x² - 12x + 10
Igualando as duas:
18x² - 12x + 10 = 3x² +11
15x² - 12x - 1 = 0
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» (EEM-SP) Dada a equação algébrica
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» (EEM-SP) Dada a equação algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos