Campo gravitacional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Campo gravitacional
Uma partícula puntiforme de massa M está sobre um eixo x em x=+a, e uma segunda partícula de massa igual está sobre x=-a. Dada essa distribuição, calcule o trabalho para levar uma partícula de massa de prova m desde x=∝ (infinito) até x=0
Gabarito: -2GMm/a. Estou achando 2GMma/(x²-a²)...
Gabarito: -2GMm/a. Estou achando 2GMma/(x²-a²)...
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Campo gravitacional
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo gravitacional
Obrigado
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo gravitacional de um fio
» Campo Gravitacional
» Campo Gravitacional
» campo gravitacional
» campo gravitacional
» Campo Gravitacional
» Campo Gravitacional
» campo gravitacional
» campo gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|